[27 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°.
Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Смешать виноградный уксус с маслом, добавить сахар и соль, а затем залить овощи получившимся маринадом.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Мясо птицы и окорок нарежьте кусочками, смешайте с рисом и зеленью. В миску натереть свеклу и сбрызнуть ее растительным маслом.
Месить до появления пузырьков.
Грибы очистить, промыть, шляпки обжарить в 1 1/2 ст. ложки масла. Смешать просеянную муку, воду и взбитые яичные белки, замесить жидкое тесто-кляр. Переберите рис и пшено. Полить лимонным соком. Чтобы усилить вкус, можно добавить сок красной смородины. В полученное пюре добавляем сахар и кипятим несколько минут, пока пюре не загустеет.
Отварите лазанье до полуготовности в подсоленной воде, добавив 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг. Теперь, когда уже все обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно, затем лук и, поверх лука, морковь.
Добавить порошок для соуса, перемешать и довести до кипения. В картофель добавить сырое яйцо, муку, посолить, и хорошо перемешать. Овощи в кастрюле разложить слоями. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут.
Нагреть оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
После этого взбейте ее до получения пышной массы и разлейте в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Залить соусом из яблок. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски и обжарить в кастрюле. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зеленью. Вымойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром. Размочить и тонко нарезать грибы.
Рассчитано на 4-6 порций. На подпыленной мукой доске раскатать из слоеного теста пласт размером, соответствующим форме для выпечки, диаметром 175 или 200 мм. Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль. В миске взбейте миксером яичные желтки с сахаром, добавьте муку и ванилин, просеянные через сито. Добавьте черную патоку и растительное масло в морковную смесь и смешайте все ложкой, пока сухие ингредиенты не пропитаются и смесь не станет однородной. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках. Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Смешать с сырым тертым картофелем и разделать в виде лепешек.
Начинка для выпеченных изделий из песочного, слоеного и заварного теста. Масло и желтки взбить в миске, поставить в горячую воду и продолжать взбивать на пару, вливая тонкой струйкой бульон с вином. Так что, рецепт должен вам понравиться, и, вполне возможно, часто выручит при выборе меню на ужин. При подаче полить сиропом, сваренным из 10 г сахарина и 30 г воды. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить.
На стакан кипятка берут 2 ст. ложки порошка. Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем смазывают маслом или яйцом. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить в течение 10 мин.
Затем слить воду и, вылив в кастрюлю с рисом теплое молоко, сварить кашу. Фаршированные филе уложите в смазанную маслом форму, смажьте растительным маслом и запекайте при средней мощности и 160 °C до готовности.