[20 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Выстелите противень пекарской бумагой и разложите цветки из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Обычно маленькие бутерброды нарезают острым ножом на квадратики, ромбики, треугольники и т. п. Быстро замесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут. Выньте их шумовкой.
Мясные и рыбные сэндвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом. Яблоки и груши варятся отдельно и несколько дольше. Из зеленого марципана скатать жгут.
Сверху посыпать жареным миндалем. При подаче на подогретую тарелку положить горкой рис (часть его можно окрасить шафраном), а на него - баранину с приправами. Готовый рис высыпать на тарелку и охладить. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать. Потом в дымящиеся корнеплоды положить рубленый лук, столовую ложку зелени, масло и растертый с солью чеснок.
Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. К заливной рыбе подавать хрен. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Брать на ложку понемногу этой смеси и класть на сковороду с кипящим салом, обжаривая тефтели с обеих сторон. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит.
Репчатый лук мелко порубить. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10.
Очистить маслины от косточек и разрезать каждую пополам, помидоры нарезать на мелкие кубики, а лук вынуть и отцедить от сока. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу, посолите, поперчите по вкусу. Переложите на блюдо, отдельно поставив на стол масло или сметану.
Луковицу порубить на мелкие кубики. Как только форшмак будет отходить от стенок и хорошо подрумяниться выложить его на блюдо и подать с соусом.
Желательно, чтобы перец был разноцветным. Противень смазать жиром. Приготовить маринад: в разведенный небольшим количеством кипяченой воды винный уксус добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками корень хрена. Тертый хрен смешиваем с горчицей, молотыми белыми сухарями, в этой смеси обваливаем со всех сторон зразы, обжариваем их на сковороде, а потом, добавив чуточку бульона, накрываем крышкой и доводим до готовности. Выложить на смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Положить грибную начинку на уже отбитое мясо и свернуть его рулетом.
Эта добавка очень хорошо проявляет и подчеркивает вкус блюда. Салат можно подавать как второе блюдо. Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Головку чеснока разделяют на дольки, очищают их и измельчают. Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке.
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. Лук и зелень петрушки нашинковать. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука. Чай заварите, процедите, смешайте с лимонным соком и добавьте в коньяк. Картофель и морковь очищают, моют и нарезают кубиками с гранями не более 10 мм. Муку и пекарский порошок высыпать в миску. Второй способ приготовления: Подготовленное мясо нарезать на кусочки, обжарить в жире и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Готового поросенка разрубить на порционные куски.
Укроп - 1 часть. Тосты подавать горячими с беконом и зеленью петрушки . Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата.