[23 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Взбитый белок соедините с яично-молочной смесью, какао, перемешайте, хорошо взбейте. Огурцы, яблоко, помидор, а также часть рыбы нарезать ломтиками. При подаче посыпать оставшимся тертым сыром.
Подготовленные таким образом шницели обжарить в разогретом жире и переложить на нагретые тарелки. Разделайте тушки на куски с расчетом 4-5 кусков на порцию. Полить смесью муки и лимонного сока, перемешать. Подготовленный рис засыпьте в кипящую воду с маслом и варите на водяной бане до готовности. Мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить.
Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2-3 г дрожжей. Подают горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Разогреть мясной бульон.
Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей.
Приготовленные пласты филе посолить и поперчить, соединить. Известковую воду для замачивания орехов готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают, дают отстояться и используют прозрачный раствор для замачивания орехов.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до толщины 1/3 см вырезать формочками лошадок и выложить их на противень.
Рис перебрать, промыть и поджарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния, засыпать в кипящую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности. Если есть помидоры, уложить их на лук (помидоры ни в коем случае не должны соприкасаться с картофелем, иначе он станет жестким). Черепах распарь в кипятке, вычисти, разними на куски.
Капусту приготовить так, как описано в предыдущем рецепте.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте морковь и огурцы. Электродуховку разогреть до 180 °C. Шейки креветок также смочить в желе и разложить их на ломтиках лимона или вокруг них. Сливки подогреть, вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп.
Сделать для яиц углубления в тесте, яйца потереть с растительным маслом и вдавить в косичку. Наилучшей аппаратурой для жарки изделий во фритюре являются электрофритюрницы. Переложите готовое рагу на большую тарелку и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики.
Готовую тыкву хорошо растереть деревянной ложкой, развести горячим молоком, довести до кипения, заправить солью и сахаром.
Соус посыпать мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц положить брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки). В глиняные горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправку, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа. При подаче суп можно посыпать смесью сахара с корицей. Залить 1,5 л воды и варить на медленном огне в течение часа. Наполнить фаршем помидоры, посыпать их панировочными сухарями и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все вымесить.
Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом.
Хорошо сочетается с салатом и любой заправкой из растительного масла и лимона.
В бокал налейте джин, ликер, коньяк, долейте лимонным соком. Рассчитано на 2 порции. Через 15 минут снять с огня и посыпать зеленью петрушки. Шпинат перебрать, вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, отжать. Тушить на небольшом огне. Особенность грибных бульонов из сухих грибов состоит в том, что их рекомендуется варить в той же воде, где они вымачивались.