Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «день и ночь»

    [28 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Картофель и лук-порей жарить на медленном огне до мягкости, систематически помешивая. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даси, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Перед жаркой опустить в жидкое тесто и жарить в жире.

    Приготовить заправку. Лук измельчить, поджарить в масле, переложить в горшок, влить воду, положить нарезанный ломтиками картофель.

    Птицу можно жарить и не целиком, а разрезав пополам или на четыре части. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до румяной корочки. Очищенную от пленок и сухо­жилий свинину промыть под хо­лодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками.

    Выложить в неглубокий салатник, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.

    Можно сбрызнуть лимонным соком и подать на стол с гарниром, с которым подают раков. Он приготовляется следующим образом: растопить маргарин, в нем спассеровать муку и лук, добавить рыбный отвар и измельченные грибы и варить пока соус не станет сравнительно густым, добавить сметану, зелень и ломтики яблока или лимона. Порежьте цветную капусту на кусочки. Приготовьте мороженое. Налейте мо­локо во вторую кастрюльку и, добавив надрезанную палочку ва­нили, доведите его до кипения.

    Перемешайте со сметаной.

    Готовый мусс разливают по формам и охлаждают.

    Эта масса по сравнению с кремом при засыхании на изделиях не изменяет формы и не так быстро портится. В отдельную кастрюлю положить слой жареных баклажан, а на него - слой тушеного мяса. Вместо заправки для придания густоты можно употребить смесь из сметаны с мукой.

    Затем капусту выньте, дайте ей остыть, после чего разделите ее на небольшие соцветия, которые полейте растительным маслом и посыпьте зеленью. Кукурузную муку с солью разведем небольшим количеством воды и замесим крутое тесто, которое между двумя листами пергамента раскатаем в лепешку толщиной около 3 мм. При закипании варить 10-15 мин., ершей вынуть, разрезать на куски, варить 15-20 мин. Приготовить пельмени, как обычно.

    Смешайте мисо с небольшим количеством супа, затем размешайте все в кастрюле. Хранить в прохладном месте. Джем считается готовым, когда горячая капля сразу густеет на холодном блюдечке.

    Настоять 20- 25 мин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. В этом случае паштет готовят без сыра.

    Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Положить баклажаны на противень и испечь до мягкости. Фарш (жирную баранину или говядину со свининой) смешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, добавить соль, перец, выложить на сковороду и жарить 10 минут.

    Репчатый лук очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Рыбу можно подать с томатным пли грибным соусом, гарнировать картофелем. продукты следует класть одновременно (фрукты нарезать мелко). Выпекать 35-40 минут в духовом шкафу на среднем жару до получения румяной корочки золотистого оттенка. В эмалированный таз налейте воду и погрузите в нее подготовленные ягоды (с обрезанными цветками и стебельками), после чего таз поставьте на слабый огонь и прокипятите в течение 25 минут. Под закрытой крышкой тушить 8-10 минут при той же мощности, несколько раз перемешав. Если коренья старые, положить их варить вместе с костями, если молодые, мягкие, то вместе со стручками фасоли, нарезанными на куски по 2см. потушить их в 20г жира. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить оставшееся количество молока. Отдельно разогреть 50 г растительного масла и 15 г сахара. Варить при слабом кипении 5-7 мин. Для начинки мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на сливочном масле. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Помешивая, охладить. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками, а сельдерей - тонкой соломкой. Подавать как закуску к обеду или на коктейль-вечере.

    Нарезать рулетики из блинов тонкими кусочками и добавить в бульон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »