[12 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подавать на стол остывшим, разрезав на порционные кусочки. Сельдерей нарезать кусочками, а каштаны подготовить для приготовления пюре, очистив от кожицы и кожуры. Наполнить надрезы ароматизированным маслом.
Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и защипать.
Твердые абрикосы на 2-3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Подавая, положить в суп чеснок, истолченный с солью, и мелко нарезанную петрушку. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Когда яблоки протушатся сдобрить их медом, обсыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Сформовать крупные бифштексы, запанировать в муке. Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Сало порезать пластинками и положить внутрь картофеля. Готовый суп заправить рубленой зеленью петрушки. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные режем маленькими кусочками. Затем тесто посыпать сверху мукой, закрыть полотенцем и оставить на 2- 2,5 часа. Добавить горький перец по вкусу, соль, две чайные ложки винного уксуса и 1/2 ч. л. сахара. Спелые ягоды малины подавить и отжать сок. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики, с хреном. Когда банка наполнится, в ней образуется розовый мягкий душистый сахар.
Смешайте в блюде ингредиенты для маринада, добавив щепотку соли. Кипяток слить, а капусту снова залить водой и варить до готовности. Свежие грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложите 2 противня бумагой для выпечки. 2 маленькими ложками сформируйте из теста 30 маленьких лепешек. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Ватрушки смазать яйцом и выпекать 5 минут при температуре 240 °C. Напиток из липового цвета с добавлением малинового сока - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях. И сварить в нем мясо: окорок и курицу. Первый способ. Все ингредиенты для начинки тщательно смешать. Лук выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Корень сельдерея и яйца отварить.
Кончики отрежьте. Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с яблоками. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Смазать майонезом.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом. Через 2-3 минуты посуду снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой. Добавить питьевую соду, размешать.
Нарезать тесто на небольшие кусочки, дать им немного (15-20 мин) постоять, потом тонко раскатать каждый кусочек так, чтобы он был круглой формы.
Сварившиеся рубцы вынуть, нарезать квадратиками, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке), 1/2 стакана кипятка и оставить на 15 минут.