[8 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Картофель и морковь положить в кипящий бульон, посолить, варить 15 минут. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и размягченное сливочное масло Тщательно перемешайте.
Протереть творог сквозь частое сито, добавить щепотку соли, положить сахарную пудру в количестве, соответствующем одной трети творога, цедру с одного лимона, желток и 20 г изюма. Перед подачей, посыпать блюдо зеленым луком. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, затем их обжариваем, добавляем обжаренный лук, молотый перец, соль и соус, приготовленный на грибном отваре, все хорошо перемешиваем. Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле в течение 1 минуты, положить туда оставшийся репчатый лук и в течение 2 минут пассеровать до прозрачности. Этой жидкостью польем окорок. Хека выложить в подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Готовый десерт выложите на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке. После этого посуду с кашей закрыть крышкой и поместить на 50-60 минут в жарочный шкаф. Фасоль замочить на 16 часов. Нарезать мелкими кусочками и положить в банку цедру 10-12 апельсинов, прибавить сок 2-3 апельсинов и залить полутора литрами кипятка. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, довести соус до кипения, но не кипятить. Приготовить тесто: просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто. Положить нарезанное мясо и лапшу в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сливочное масло, все перемешать, залить соусом и тушить под крышкой в духовке 15 мин.
Все хорошо перемешать. Овощи и грибы нарезать брусочками, тушить в посуде для варки в части масла, через некоторое время добавить бульон и томат-пюре и варить 8- 10 минут. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить.
Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить.
Курицу отварить в подсеченной воде, охладить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку Черствый белый хлеб замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.
Блюдо готово. Капусту, колбасу, лук и чеснок мелко нарезать. Окорок нарезать ломтиками. Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5 - 10 минут до окончания варки добавить в суп.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, тщательно вымыть, дать стечь воде, лук положить в растопленный свиной жир, тушить около 15 минут, приправить остудить. 3 крупных моркови 3 яблока очистить, разрезать пополам, вырезать семенные камеры. По мере испарения жидкости подливают воду.
После этого массу развести холодной водой (0,4-0,5л воды на 100г икры) и добавить соль. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. лук мелко порезать, имбирь очистить и мелко нарезать или раздавить.
Запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут (желток должен оставаться мягким). Хлеб нарезать кусками. Майонез смешать со сливками и лимонным соком.