[6 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Зелень петрушки вымыть.
Сверху уложить немного рубленого зеленого лука и кольца репчатого. Бульон процедите через сито и залейте им куски рыбы, добавьте колечки стручкового перца и помидор. Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с нею различные коренья и лук. Миндаль ошпарить, очистить, промыть в холодной воде (чтобы был белый), высушить на салфетке, провернуть сквозь машинку для терки миндаля, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2-3 штуки свежих сырых белков. Продолжать тушение еще 10 мин. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи.
В глубокой кастрюле или казанке приготовьте фритюр, то есть доведите растительное масло до кипения.
Огурцы, помидоры, лук мелко нарубите и смешайте с тыквой.
Поверхность кулебяки смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200-220°. Мясо посолить , обжарить в жире со всех сторон до образования румяной корочки, нашпиговать эстрагоном и жарить в духовке при температуре 180-200 градусов около 1,5 часа, часто поливая образующимся соком или водой. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в горячую духовку. Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. Затем их можно разрезать ножом или формочкой. В сырую клейковину подмешивают муку, измельченные орехи, масло и растворенный в минимальном количестве ксилит или сорбит. Вылить маринад в овощи. Яблоки извлечь из сиропа, уложить в горячие, ошпаренные кипятком банки, переслаивая их подготовленными облепихой, шиповником, калиной.
Отрезая кусочки, каждый раз смачивайте нож горячей водой. Выложить их в один слой на решетку-пароварку открытой стороной вверх. Лук нарезать на полоски по 3 см, чеснок измельчить и потолочь. Ботву варим недолго, охлаждаем ее и нарезаем полосками.
Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. Когда морковь забродит, снова переставить ее в холодное место. 2 ложки прованского масла, соли, 1 полную ложку сахара, 3-4 ложки уксуса размешать. Выньте мясо, заверните в фольгу и оставьте не менее чем на 15 мин, перед тем как разрезать.
Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%.
Сняв с огня, продолжают сбивание, пока крем не остынет. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Отдельно подайте сметану или молоко.
Сыр смешивают с измельченной зеленью укропа и шпината и заправляют сметаной. Без рассола щавель портится. К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем. Только сорта, имеющие рыхлую кисть и ягоды с толстой кожицей и плотной мякотью, выдерживают от 2 до 6 месяцев. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. Поджарить измельченный на терке лук в масле. При этом я постоянно помешиваю фарш, чтобы в нем не было комочков. Выпекать печенье 10 минут в середине духовки до золотистого цвета, затем выложить на кухонную решетку и дать печенью остыть.
Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить.