[8 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. Подать блюдо охлажденным. В большую сковороду налить масло.
В форме венка уложите вокруг салата и немного посолите. Выжмите грушевый сок через мясорубку или соковыжималку, затем готовым соком залейте остывшие яблочные дольки. С камбалы снять кожу; вырезать хребет. Затем добавьте взбитое масло в белки с шоколадом, аккуратно перемешивая, пока не образуется мягкий однородный крем. Затем, продолжая взбивать, добавить мед и крупно толченный миндаль, всыпать просеянную муку, корицу, мускатный орех и цедру. Сверху залить сметаной, смешанной с подогретым маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут. Из фарша приготовьте две тонкие лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте мелко порубленным чесноком. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять раза, вылить на блюдо, остудить, подавать. Лук пожарить отдельно, затем все смешать, посыпать разными специями, а сверху полить майонезом. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в разогретом смальце.
Смесь положить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин.
Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны. Затем посолите, залейте 2 1/2 стакана горячей воды, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 1/2 часа.
Воды палить столько, чтобы она покрыла чернослив. Смесь охладить до 30-35° C и взбить до образования пышной массы. При подаче в каждый бокал положите кусочек льда и ломтик лимона (по желанию). грибы зачистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды. этот отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. обсохшие отварные шляпки грибов обмакнуть в это тесто и жарить в большом количестве кипящего растительного масла (чуть меньше половины кастрюли). Измельченную капусту не сильно перетираем с солью на столе или в деревянном корытце. Выполните декоративные надрезы на „крышечке" в виде лучей от края к центру.
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Затем вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Затем ставят на несколько часов в холодное место. Влить квас и перемешать.
Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 °C.
Украсить зеленью и овощами. Затем залить самогоном. В том же жире поджаривают рубленый лук и добавляют к нему красную паприку. Соединить коржи.
Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Рецепт приведен из расчета на 12 порций. - 250 г геркулеса; - 100 г цельнозерновой муки; - 150 г коричневого сахара; - 50 г изюма; - 50 г сырого несоленого арахиса; - 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы; - 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 200 мл растительного масла; - около 200 мл воды.