[18 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Лук нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить, соединить с мукой, посолить, перемешать, влить сметану, прокипятить на слабом огне в течение 5-10 мин, постоянно помешивая. Лук нарежем тонкими колечками. Затем поочередно положить нарезанные кубиками и шашками картофель и капусту. Все тщательно перемешать.
Введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту, заправьте мукой.
На галетное печенье уложить мармелад зеленого цвета. Свинина должна быть вместе с салом. 4 кг такой свинины нарезать полосками. Четыре маленькие порционные мисочки или формочки как следует остудить, а затем понемногу выливать в них бульон с желатином так, чтобы желе застывало на стенках тонким слоем. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Желтки взбить с 150 г сахара, продолжая взбивать, добавить 200 мл сливок. 1 л сливок довести до кипения, сразу снять с огня и добавить к взбитым желткам.
Приготовление подливы: молоко кипятят, кладут туда сахар и варят в нем клецки из взбитых яичных белков. Пшено хорошо промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить 10 г сливочного масла и сахар. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Из приготовленного теста в растопленном на сковороде жире приготовить омлет, смазать его вареньем, сложить вчетверо или скатать в трубочку, посыпать сахаром.
Присоединяем постепенно кабачки и перец. Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре. Поставить в холодное место для застывания. Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и покрыть этой массой пирог. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Поместите блюдо с грибами на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку. Айву разложить в стеклянные вазочки, залить желатином и поставить на холод. Если вы используете консервированную вишню, нужно прежде дать стечь соку. Сливы очистить от косточек, нарезать кубиками. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать с масляно-яичным кремом Добавить ром и цедру лимона. Все перемешать, начинить пирожки или большой пирог. Последний перемешивают с небольшим количеством муки, перед тем как внести в тесто. Готовый салат выложить в глиняный салатник и украсить вымытыми веточками укропа Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Удалить порченные части, очищенные отходы промыть, если нужно - крупно нарезать, варить с порезанным пополам луком в течение 90 минут (луковая шелуха придает бульону приятный цвет). Если длина превышает 11 см, огурцы разрезают на ломтики. При появлении признаков брожения марлю снять и вставить заранее приготовленный водяной затвор (затвор представляет собой резиновую трубку диаметром 8 - 10 мм и длиной 30 - 40 см). Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета. Смешать с 1 желтком, мелко нарезанным луком (луком-резанцем), 1-2 ложками сметаны, солью и перцем. Во всю длину теста, отступив 3 см от края, разложить шарики фарша на расстоянии 2 - 3 см один от другого. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить дольки, посахарить.