[20 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и варить, помешивая, до получения густого темно-красного сиропа.
Смалец хорошо растереть с мукой, добавить порошок для печенья, сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца и вымесить тесто. Около 50 г маргарина растопить, потушить в нем чеснок, прибавить нарезанные шампиньоны и рубленую зелень петрушки, тушить окаю 5 минут, влить немного рассола от моллюсков, закрыть кастрюлю крышкой, тушить около 10 минут, положить в кастрюлю моллюсков, разогреть, приправить солью, перцем. Затем кубики сразу же погружают на несколько минут в холодную воду, а потом в сахарный сироп 65%-ной концентрации. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка. Волшебный напиток для детей и взрослых. Очищаем мелкие груши, разделяем пополам и вынимаем семена. Очищенные молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 5-6 см.
Когда суп настоится, снова подогреть, тщательно размешав.
Сок рябины все еще горек, и его, как правило, не используют. Варить на среднем огне до тех пор, пока груши не станут мягкими (примерно 15 мин). Испечь тонких блинов; 30 отваренных раковых шеек мелко изрубить; 1 ложку масла распустить в кастрюле, положить 4 разбитые яйца и зеленой петрушки, мешая, поджарить так, чтобы была жидкая яичница, положить туда раковые шейки, и французской натертой булки, размешать, влить ложки 2-3 сливок, посолить, положить мускатного ореха, размешать, намазать блины, свернуть в трубочки, обвалять в яйце и сухарях, поджарить. 0,5 ложки ракового масла вскипятить с 1/2 ложкой муки, развести стаканом бульона сложить изрубленные раковые шейки, поджаренную и мелко изрубленную без костей рыбу, мелко изрубленные отваренные или изжаренные боровики или шампиньоны, немного сухого бульона, мускатного ореха, 1 ложку тертого голландского сыра, зеленую, в масле поджаренную петрушку, все это смешать.
Подготовленную капусту обжарьте в масле, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 мин. За 2-3 недели огурцы выквасятся для стерилизации. Картофелыюе тесто раскатать толщиной в 1 см и стаканом вырезать кружочки, положить на каждый по чайной ложке начинки, края соединить и защипать, опустить вареники в кипящую соленую воду и варить четверть часа.
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Выложите тесто на рабочий стол, добавьте белок (не взбивая), щепотку соды и 35 г сахарной пудры.
Обработанное таким образом мясо кальмара, нежное на вкус, свернется в трубочку. Края кружков смазать взбитым яичным белком.
У средней тыквы срезаем верхушку ложкой вынимаем мякоть. Затем ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки курицы.
Песочное тесто. Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком и помидорами. Этот рецепт - разновидность кофе с какао, но в нем преобладает вкус и аромат кофе. В середину положите начинку, потом слой теста, затем посыпьте тертым сыром и снова слой теста.
Смешать масло с мукой и положить в бульон. Зелень крупно порезать. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мяту, мелко нарезанную луковицу, яйцо, вымесить и скатать шарики.