[24 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке. Отверстие помидора закрыть его надрезанной частью.
Разрежьте артишоки на восемь частей. Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости).
Затем положить в котелок, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть крышкой и 15-20 минут тушить. При подаче на стол в каждую тарелку насыпьте тертого сыра. Накрыть фольгой и запекать 5 мин при полной мощности. Когда рис отварится до полуготовности, добавьте в бульон порезанные морковь и картофель. Растопить масло в большой сковороде, положить в нее куски хлеба и поджарить с обеих сторон. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто, поставить его на 20 минут в холодильник. Нарежьте небольшими кубиками отварной картофель, свежую капусту, репчатый лук, соленые огурцы, маринованные грибы.
Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить. Испеченный торт посыпают пудрой с ванильным сахаром. Подать в охлажденном виде. Процедить и протереть все сквозь сито. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 мин, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. Колбасу и яйца, чередуя, красиво уложите вокруг салата. Почки можно приготовить не в сковороде, а в порционных горшочках. Сверху посыпаем тертой морковью и оставляем на 2 ч. Приготавливают фарш: кальмаров очищают, промывают, снимают пленку, пропускают через мясорубку вместе с луком, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют солью, перцем. Способ приготовления. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле, посыпать мукой, еще раз поджарить, а затем добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Разрезать помидоры и луковицу на дольки. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке.
Овощи вымыть, обсушить. Подавайте охлажденным. Добавить кипяток и немного разведенного крахмала.
Пряную зелень вымыть и обсушить. Сварить мясной бульон. Манную крупу обжарить на масле до светло-коричневого цвета.
Всыпать тертый сыр (оставить немного для украшения блюда), посолить и поперчить и варить на медленном огне в течение 5 минут. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Смазать противень маргарином, посыпать его мукой, класть тесто чайной ложкой в виде небольших лепешечек, поставить в духовку на полчаса, чтобы испеклись и просохли. 12 желтков и 200 г сахара размешать добела, влить 800 г меда, опять растирать хорошенько, пока мед побелеет, тогда положить во взбитый мед 4 г корицы, 4 г кардамона, 50 г цукатов, мелко нарезанных, 100 г нашинкованного миндаля, всыпать 500 г крупчатой муки, размешать все это хорошенько и, когда уже духовка готова, добавить взбитые белки, размешать и тотчас налить в приготовленные бумажные формы, которые наполнить только до половины, потому что пряники должны подняться.