[24 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют. Полейте растопленным маслом и медом. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Клубнику вымойте, удалите листики и плодоножки и взбейте с сахаром с помощью миксера. Яичные желтки растереть с сахаром, влить молоко, яблочный сок и, помешивая, довести до кипения. Полученную массу выливают слоем 1-2 см в чистые деревянные (фанерные) лотки, выстланные бумагой, смазанной маслом, лотки помещают в духовку или нежарко натопленную русскую печь. Поверхность залить шоколадной глазурью. Перед подачей к столу залейте нежирной сметаной, украсьте зеленью. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом.
Готовое мясо нарубить. Часть подготовленных ягод (примерно 1/5 часть) размять пестиком, добавить сахар и оставшиеся ягоды. Рис промыть, сварить и откинуть на друшлак или сито.
Свинину фри по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. Готовить суп-пюре.
Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу порезать по два куска на порцию, обсушить салфеткой, посолить, посыпать перцем и жарить на раскаленном масле, после чего в духовом шкафу довести до готовности. Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, на маленьком огне.
Затем перемешиваем и перекладываем в салатницу. Какао, сахар, маргарин хорошо растереть. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в соус, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. На гарнир хороши: квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, 1 /2 столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20-25 минут). Сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и выложите в бульон. Сыр лучше тереть холодным, перед приготовлением его можно на 20 минут положить в морозильник. Подайте к столу горячими со сметаной. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Готовое филе загарнировать поджаренными в оливковом масле кружками свежих кабачков и очищенными от кожицы и наполненными соусом с уксусом помидорами.
Положить масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовить в течение 4 минут при мощности 100%, пока лук не станет мягким. Артишоки очистите, отварите и приготовьте из них пюре. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Выполните эту операцию аккуратно, следя за тем, чтобы круги из безе не разломились. Украсить дольками помидоров.
Белые стебли лука обернуть ломтиками бекона и вложить их внутрь батонов.
Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада и нарезать тонкими ломтиками. Когда булочки настолько размокнут, что их можно будет растереть в однородную массу, прибавить 50 г растопленного сливочного масла, 5 желтков и 70 г сахара. Полить небольшим количеством майонеза. Капусту почистить. Из муки, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, дать тесту настояться 40-50 мин. разрезать на куски и скатать в шарики.
Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая.
Опять же лепим из него шарики. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. По стенкам банки расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или ломтики полуотваренной моркови. Курицу можно подать под соусом из каперсов как отдельное блюдо.