[6 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Морковь нарежьте кружочками, а картофель - кусочками и положите в мясо.
Приправить мясо солью и перцем. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. для заправки взять яйца, разведенные сливками, и 3 столовые ложки тертого сыра. посыпать картофель крошками, 1 столовой ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. подрумянить в духовке. Колбасу порежьте кубиками. Плотно скрепить обе лепешки по краям, обвалять в муке и раскатать до диаметра 17-18 см. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить плов на блюдо, долму снять с ниток и выложить на плов, украсить чесноком и перцем. Двойная открытка делается по-другому. Сахар с меланжем, взбивая веничком, нагреть до 40° и охладить до 18-20°, добавить эссенцию, просеянную муку и слегка замесить. Украсить их зеленью.
Если осталось смеси, добавить и ее. Бульон довести до кипения, положить рыбу и картофель, варить 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, влить куриный бульон, довести до кипения, засыпать предварительно промытый и откинутый на дуршлаг рис и приправить перцем, солью и шафраном. Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 1 чайной ложке, втереть сваренную грибную массу. Обмазать весь торт оставшимся суфле. Ржаной хлеб (2 кг) нарезать, подсушить в духовке или печке до коричневого цвета и положить в приготовленную посуду. 10 литров воды вскипятить, охладить до 90 °с и, залив сухари, дать им настояться 10-12 часов, а затем процедить через марлю (оставшуюся гущу не выжимать). 100 г дрожжей, 3 столовых ложки пшеничной муки размешать в небольшом количестве оставшейся хлебной гущи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. Массу посолить, полить майонезом, выложить на блюдо, сверху положить половинки филе сельди (без кожицы и костей). Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 часа.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Огурцы вынимаем из рассола. Едят, макая в щхыущипс.
На 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара. Затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку и продолжают замес теста 3-5 минут. Крупного сома нарезать ломтиками в палец толщиной, посолить и так оставить на некоторое время. Для того чтобы склеить грибочки, можно использовать сгущенку или белую глазурь (хорошо взбить белок и сахарную пудру).
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут и перекладываем в дуршлаг.
Готовить пирожки обычным способом и жарить во фритюре. Отрезать плодоножку у баклажанов, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. В связи с особенностями географического положения страны раньше просто не хватало пастбищ для скота, потому блюда из мяса редко присутствовали на столе японцев. Выпекать в духовке в течение 1 часа или пока тыква не станет полностью мягкой. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной слоем 3-4 см и на 25- 30 мин заваливают углями, сверху устраивают огонь.
Оставшиеся открытыми творожные поверхности заполнить половинками абрикосов, предварительно тщательно сцедив сок. Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и помять. Подготовленные баклажаны положить на смазанный жиром противень, наполнить их фаршем, залить сметанным соусом с томатом и луком и запечь в духовом шкафу. За это время сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.