[20 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Намазать гренки маслом. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус. Лук мелко пошинковать.
Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом. Яблоки заполнить начинкой. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. Сверху томатов положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Рис перебрать, помыть и отварить.
Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, слегка отбить тяпкой, надрезать кожу и заправить в надрезы ножки и крылышки, посолить, поперчить с 2-х сторон. Приправьте соусом, приготовленным из майонеза, сока ананаса, сока лимона и взбитых сливок. Пастеризовать при температуре 85 °C.
Залейте полученную смесь холодным бульоном, заправьте сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. После того, как тесто подойдет, раскатать его на валики с утолщенной серединой и тонкими краями, свернуть в калачики, положить на смазанный лист, дать взойти, смазать яйцом, посыпать миндалем и корицей и поставить в духовку на 45 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки. Куриное мясо нарезать кубиками, сельдерей-соломкой, лук-тонкими полукольцами. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком. для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю. Обжарьте на раскаленном жире нарезанный полукольцами лук и морковь - соломкой, затем залейте водой, положите соль, специи, голубцы и тушите 15- 20 мин. Сложите голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замочите стручки в горячей воде). Взять карасей (1,2 кг), посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой. Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мелкое сито. Подавать на стол с маленькой мисочкой соевого соуса. Нанизывайте вперемежку с кольцами лука, помидора, болгарского перца и жарьте над горящими углями, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.
Сверху немного посыпать сухарями, на которые положить чайную ложку масла. Выложить в салатник и подать на стол. Тесто поставить в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем, и выждать, пока оно не поднимется. Кашу остужаем до 70-75°C, перемешиваем с сырыми яйцами и растопленным маслом. У капусты убрать испорченные листья, каждый лист отделить, вымыть, сложить в кастрюлю и варить на пару. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. В конце варки силу огня уменьшить. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.
Вырежь все хрящи и позвонки. Таким образом, можно исправить пересоленный салат. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком или горячей подсоленной водой. Готовые шарики выложите шумовкой в большую тарелку и подавайте с мясом, приготовленным любым способом.
Растительное масло с яблоками и луком поместить в стеклянную посуду, добавив специй,и тушить под крышкой 7-9 минут. Смешайте цедру с ореховой смесью, оставшимся медом, оставшимися яйцами и порошком какао. Смазать кружки сахарным сиропом, посыпать толченой корицей, сложить вдвое и защипать края.
Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Лук очистить, нашинковать. Залейте водой, посолите, доведите до кипения. Из бисквитной массы формуют на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекают ее 20-25 минут при температуре 200-210°C.