[29 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Полученной смесью залить нашинкованный лук, поставить на слабый огонь на 5-10 мин, после чего воду слить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Приготовить тесто из сливочного масла, муки, сахара, миндаля и лимонной цедры и поместить его на 30 минут в холодильник. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Взбитую массу выложить ложкой или выдавить в виде колец (с помощью кондитерского мешка) на смазанный маслом противень.
Затем выложите кусочки тыквы на предварительно смазанный маслом противень.
Освободить от жира филейную вырезку. очень вкусные щи можно приготовить даже из чересчур кислой капусты. Положим его в кастрюлю к кольраби и все вместе поварим, пока кольраби не станет мягкой. В каждый кулечек положите дольку лимона или веточку зелени. Отдельно поджарить грибы с луком, затем потушить их в сметане и добавить к картофельному пюре. Рыбу очистить.
Овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить "в мундире", остудить, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Поджарить на масле ломтики хлеба из расчета по 1-2 ломтика на порцию. Перец болгарский крупными дольками. Сварить сироп, и дать ему остыть. Горошек отцедить от отвара.
Отжать 2 замоченных в молоке булочки, протереть их через сито. Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °C около 1 ч. Настойка продолжается 40-60 минут.
Промазать пласты приготовленным кремом и завернуть выступающие края вверх. Мясо нарезать маленькими кусочками поперек волокон и сложить в стеклянную емкость (ни в коем случае не в пластмассовую и не в алюминиевую).
Слегка подсушите орехи в духовке, затем заверните их в кухонное полотенце и потрите, чтобы снять кожицу. После отсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки или укропа, перемешать путем встряхивания и переложить на тарелку. В начинку можно добавить 0,5-1 стакан вареного риса. Остудите. После того дать постоять яблокам в течение 3 минут, вынуть из духовки, снять бумагу, переложить на блюдо и подать к столу. При подаче в вазочку уложить шарики мороженого и полить их приготовленным соусом. Варятся в кипящей, слегка подсоленной, воде примерно 10 минут. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая.
Яйца взбить, размешать со сливками обжарить в масле в течение 2 мин на полной мощности. После охлаждения банки поставить в темное место. На маленькое печенье уложить второе большое. Разрезать утку на куски, положить в кастрюлю и залить водой.
Покройте этой глазурью поверхность теста, используя лопатку, и дайте застыть.
Один-два раза перемешать.
Приготовьте баранину - порубите ее на не очень крупные куски, обильно поперчите и посолите по вкусу. Свежие огурцы бланшировать в кипятке 1 - 2 мин. Вымытые и очищенные от кожицы огурцы разрезать вдоль на четыре части. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, тертого чеснока и пряностей. Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом.