[29 октября 2010] Безалкогольные напитки
Капусту, тыкву, зелень порежьте, потушите с маслом и молоком до готовности, при желании положите нарезанные ломтиками яблоки, добавьте сахар, соль.
Очищенные от семян помидоры и яблоки нарезать кружочками и, чередуя, уложить в салатник.
Осадок выливают снова на натянутую марлю и повторяют это, пока не начнет стекать прозрачная жидкость. Затем влить 1 кофейную чашку жира и припустить, непрерывно размешивая, до мягкости. Полученную массу перекладывают в банки, промытые и ошпаренные кипятком, стерилизуют и закатывают.
Удалить нитку.
Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. Сделать пресное тесто, затем приготовить фарш из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой. Медленно высушить в духовке на слабом огне.
Малину и вишню, освобожденную от косточек, положить по сторонам салатницы на листья мяты отдельными букетами (по два букета один против другого).
Все это залить горячим бульоном (можно из кубиков).
Затем добавить нарезанную кубиками вареную колбасу и немного поджарить ее вместе с луком. Раскатайте тесто и разложите начинку.
Перед окончанием варки в варенье добавить 1 - 2 бутона гвоздики. Чтобы приготовить штрейзель, муку, сахар, масло и корицу рубят вперемешку и растирают руками в мелкие комочки. Когда масса начнет загустевать, домешать к ней яичные желтки, несколько капель ромовой эссенции, растереть. Запекают в духовом шкафу, пока помидоры не пропекутся. Сверху украсить масляным кремом, фруктами и грибками. Выдержать запеканку в форме 5 мин для отстаивания. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3-4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). В приготовленный бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками и варить 15 - 20 минут, затем положить в бульон куски подготовленной рыбы и варить до готовности. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. Затем ввести масло, сливки, желтки, соль. На ломтики хлеба намазывают масло. Смешать с растертым чесноком и солью, взбить миксером или вилкой, добавить майонез и перемешать. Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности. Сразу герметично закупорить. Затем коптить вырезку при температуре 80-100 C в течение 2 часов. Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. Выложить форму большим кругом теста, сверху распределить макароны с куриным рагу, накрыть вторым кругом теста и защипать.
Готовые щи разлить по тарелкам, добавить яйца, заправить сметаной.
Овощи и сельдерей соединить, перемешать и полить соусом. Огонь слабый, лучше с рассекателем. Заправить грибы жареным луком, солью, перцем. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.
Вторую порцию оставить сухой, не разбавляя молоком до выпечки. Картофель очистим, вымоем и нарежем ломтиками.
Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло.
На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета. Для клецек: Коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожицу, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.
Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Молоко подогревают, добавляют сахар и соль, засыпают предварительно промытый рис и варят кашу на слабом огне до готовности.