[14 июня 2010] Безалкогольные напитки
Вмешать 1 ст. л. муки. Когда рис будет почти готов, добавить нарезанные орехи, все тщательно перемешать, положить оставшиеся 20 г сливочного масла или маргарина и подавать к столу в горячем виде.
Выньте розмарин и лавровый лист. Зелень кинзы ополосните, стряхните досуха и листочки крупно порубите. После чего закатывают. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Выложите круг на сервировочное блюдо. Рыбу подать в горячем виде.
Рис хорошо промыть и сварить, затем откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Варить на слабом огне, постепенно добавляя оставшийся сахар, до загустения варенья. Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Затем добавить томатную пасту, бульон, фасоль, соль и перец. Поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Затем добавить нарезанную пополам фасоль, мелко нарубленный чеснок, обжаренные до светло-коричневого цвета кольца репчатого лука, нарезанный кружками перец, а через 15 мин - нарезанные дольками помидоры. Из 9-12 яблок вынуть сердцевину, очистить от кожицы, опустить в кипящую воду, слегка отварить, сложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Соединить рубленое мясо, почечный жир, панировочные сухари и измельченные яблоки, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать.
Свеклу и сельдерей отварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками. Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком".
Снять лишний жир, добавить горчицу и посолить. Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. После этого в тесто добавить масло (или маргарин) взбитое добела, и тесто вновь очень хорошо вымесить (тесто не должно быть очень густым), накрыть и поставить в теплое место. Подавать охлажденным.
Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась, перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю. Нарежьте ножницами лист нори на маленькие полоски. Холодец нарежьте кубиками, залейте охлажденным квасом, посолите, посыпьте наонзпнной зеленью. Соленые огурцы разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семенами и порезать небольшими кусочками. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 - 3-5 ложек бульона или воды. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.
Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин. Затем положить в кастрюлю хорошо очищенный, нарезанный кусочками сырой картофель. Все компоненты быстро встряхнуть на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. В тарелку с огуречником добавить сметану и посыпать зеленью петрушки. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см.
После этого кофе переливают в чашку.
Лук очистите и мелко порубите.
Добавьте кокос и хорошо перемешайте. При подаче запеканку переложите на тарелку, сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.