[13 июня 2010] Безалкогольные напитки
Филе копченой рыбы разобрать на небольшие кусочки. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, 1 ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить.
Отварите в подсоленной воде грибы. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. В бокалы кладут кубики льда и наливают коктейль. Приготовить сироп, добавив в конце кипячения пряности. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 мин, за 5- 10 мин до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом. При подаче посыпать зеленью. Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение недели.
Чуть-чуть подсолить. Кипятить 4- 5 мин. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.
Редьку очищают, натирают на терке и смешивают со сметаной. Полученную массу, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, пока не загустеет, и сразу же подать или охладить. При желании гарнировать чем угодно. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85 °C.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку.
Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Вынув из воды, завернуть их в несколько раз сложенную салфетку; когда остынут, вынуть семечки, растереть лимоны в каменной чашке в гладкую массу, всыпать 4 стакана сахара и вбить по одному 36 желтков, мешать, пока все не побелеет, протереть сквозь сито, опять мешать, положить 36 взбитых белков, слегка размешать, влить в бумажную форму, намазанную маслом, вставить в летнюю печь, чтобы торт не высох и не зарумянился; когда остынет, сложить кружки один на другой, перекладывая вареньем или мармеладом.
Затем вынуть ломтики мяса из жидкости, в которой они тушились, приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике. Тыква как таковая не имеет ярко выраженного собственного вкуса, ее используют благодаря ее сочной консистенции, а своим ароматом пирог обязан другим компонентам. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 6-8 мин в кипящей подсоленной воде. На подготовленные куски мяса укладывают фарш (сливочное масло обкатывают в тертом сыре и вареном, мелко рубленном яйце), придают овальную форму, делают панировку в муке, смачивают в яйце, делают панировку в белой крошке и жарят во фритюре. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать 1 минуту, влить теплое молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Получившийся соус процедить через сито.
Поместите готовый паштет в прохладное место.
К мясу добавить отваренные вкрутую и остуженные, а затем мелко нарубленные яйца. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком разваренным, добавьте сахар и лимонный сок.