[15 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Морковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Для приготовления соуса лук и морковь измельчают и пассеруют в сливочном масле.
Нарежьте перец тонкой соломкой. Английское слово "баттерскотч" означает ирис, приготовленный из масла и сахара. Таким же образом приготовляют пюре из фасоли. Масло растереть с сахаром до образования пены, а затем, непрерывно растирая, добавлять по одному желтку, ванилин и смолотый на мясорубке или протертый через сито творог. Поместить тесто в кулинарный мешочек с насадкой № 10. Если молоко или сливки негорячие или если их вливают сразу, а не постепенно, то в пюре могут образоваться комочки, несмотря на хорошее взбивание.
Яичные белки также взбить в крепкую пену.
Из всех компонентов замесить тесто. Положить лук в кастрюлю. Одно большое удовольствие… Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный лук. Рыбу запанировать в муке и обжарить в масле. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски. Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке. Тушить, плотно закрыв крышкой на медленном огне. Все аккуратно перемешиваем и готовим 6 минут на сильном огне. Потом отожмите и к соку прибавьте раствор 3 л воды с 1 кг сахара. Для приготовления соуса: толченый орех протереть через сито, развести кипяченой холодной водой и посолить. Соотношение продуктов по вкусу. Слить образовавшуюся жидкость, опрокинуть форму. Пюре из ревеня можно подавать с кашей, использовать как начинку для пирожков и блинчиков, намазывать на хлеб. Очистите луковицу и нашпигуйте ее палочками гвоздички.
Смесь на умеренном огне нагреть до кипения, варить при помешивании 6-8 мин, добавить обжаренные овощи, 9 %-ный уксус, несколько раз перемешать, в горячем виде разлить в прогретые банки. Гарнировать картофельным пюре, полить красным соусом и украсить зеленью. Поставить фрукты в прохладное место на 1 час.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Испеченную тушку вынуть и разделать на порции. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с сахаром, посыпьте смесью тесто и пройдитесь по нему скалкой, вдавливая орехи в тесто. Поперчить, заправить майонезом.
Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Залить апельсины получившимся соусом и охлаждать 3 ч перед подачей. Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 стаканов) и варить, периодически снимая с бульона пену. Очистить и отварить в соленой воде крупные грибы (шампиньоны или белые). Лук спассеровать на сливочном масле.
Обжаренную рыбу уложить в сотейник и тушить при слабом кипении 40-50 минут. Рыбу очистить от чешуи, сделать разрезы вдоль хребта от головы до хвоста по обе стороны от спинного плавника, осторожно отделить спинной хребет с ребрами и вырезать ею у головы и хвоста рыбы.
Сливки для взбивания берут 35%-ной жирности.
На 1 л уксуса кладут три средних зубчика чеснока, растолченных в ступке или измельченных на терке. Украсить сверху ягодами либо добавить в сливки клубничное пюре. Массу тщательно перемешивают. Для приготовления заправки яйца взбить со сливками и тертым сыром.
Пену, появляющуюся при кипении, нужно время от времени снимать, иначе она осядет на дно и ее трудно будет отделить от бульона. В большой глубокой сковороде (или широкой кастрюле) раскалить растопленный свиной жир (или растительное масло). Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около часа. Начинка - 500 г творога, два яйца, сахар, соль по вкусу. Поливаем им салат и тщательно перемешиваем.