[15 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Охлажденный крем поливают помадкой и ставят в прохладное место на 3-4 ч. Свинину отварить.
К концу тушения добавить сметану, томат-пасту и посолить. Мелко порубить фисташки и семена пинии. Замесить хорошее, не слишком твердое, но и не мягкое тесто, как для рулета, из просеянной муки, яиц, сметаны, тепловатой воды и небольшого количества рома. Взять на 6 человек 2/3 стакана теплого молока, 12-16 г сухих дрожжей, растворить тесто, накрыть, поставить в теплое место. Но это еще не все. Для того, чтобы максимально упростить процесс, можно подмешать круто взбитый яичный белок в миндальную массу, однако тогда во время выпечки он должен быть защищен от слишком сильного огня слегка смазанной жиром пергаментной бумагой. сок и вино смешать в стакане. для этого напитка не подходят крепленые вина.
Смочить семена кунжута и зеленого аниса водой и слегка растереть ладонями на столе, затем добавить в тесто.
Оформить взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем. Подать без льда в коктейльной рюмке. Печь на среднем огне в смазанной сливочным маслом форме. Немного охладить. Огурцы тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте чернослив и курагу кипятком, оставьте на 1,5 часа, затем просушите и крупно нарежьте. В глубокой сковороде разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с обеих сторон. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Развести бульонный кубик, добавить соль, черный перец и сушеную петрушку. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Для приготовления буженины понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг, тогда буженина будет особенно сочная. Обмакнуть куски курицы во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле (1,5 столовой ложки). Из апельсиновых долек выдавить сок, процедить сквозь мелкое сито или несколько слоев марли. Из теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать.
Тщательно промытую красную смородину (в каждую форму по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая вилкой. Фруктовое пюре растирают с сахаром, ставят на огонь, доводят, при постоянном помешивании, до кипения, уваривают в течение 40-45 минут, добавляют инвертный сироп, варят еще 5-10 минут, охлаждают до 70-80°C, вносят лимонную кислоту, предварительно разведенную в воде (1:2), и все тщательно перемешивают.
Разогреть масло и обжарить в нем шарики теста до светло-коричневого цвета.
При подаче на середину блюда выложите ветчину с сыром, посыпьте вокруг кубиками перца и уложите ломтики или кружочки огурцов. Тщательно перемешать. Полученное тесто скатать в шар, уложить на чистую салфетку из тонкой белой ткани, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла.
Из 1 л бульона получается 100-125 мл сильно концентрированного бульона. Студень разлить по тарелкам, украсить кружочками яиц и охладить. Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. Морковь и корень петрушки нарезать колечками и отварить в небольшом количестве воды. Селедочницу выложить одним слоем ломтиков свеклы, сверху положить нарезанный лук, на него кусочки сельди.
Баранину нарезать кусочками, посолить и поперчить. Добавить немного соуса, немного сливочного масла и немного тертого сыра "Пармезан".
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета (можно заменить брынзой).