[22 августа 2010] Безалкогольные напитки
Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке. Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать тупоугольными треугольниками, смазать творожным фаршем.
Перед подачей заправьте сметаной. Подавать салат к столу охлажденным, желательно с рисом. Варить еще 5 минут. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
Охлажденный лук выложить на смазанную растительным маслом поверхность теста, сверху разложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем и тертым сыром. Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками - огурцы. Приготовленные бокалы или пиалы наполнить саке, мандариновым и мятным ликерами, добавить коньяк и, не перемешивая, подать к столу. Формы для выпечки корзиночек смазать маслом или маргарином.
Приготовить слоеного теста, сдобного или рассыпчатого; раскатать тонко как две тупые стороны ножа. Огурцы нарезать ломтиками, перец - соломкой. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин). Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить. Постепенно добавьте сахар и одно за другим введите яйца. Снова накрыть посуду крышкой. Тушить под крышкой при полной мощности 9-10 мин. К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. Половинку яйца, разрезанного вдоль, кладем срезом вниз. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения в течение 2 минут на полной мощности. Картофель и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на жире. Разогрейте духовку до 180 °с . Филе рыбы полить этим соусом, густо посыпать зеленью петрушки и запечь в жарочном шкафу.
Тщательно вымесить тесто и раскатать в лепешку толщиной 0,5-1 см, нарезать лепешку полосками, а полоски - кусочками. Для этого положить в кастрюлю огурцы, влить полстакана бульона и варить на слабом огне до полного размягчения огурцов. Через 12 мин крышку открывают, кладут сливочное масло, солят, добавляют сахар и размешивают. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, красиво защипнуть края, оставив посередине отверстие и украсив верх кокардой из теста.
Оно получается румяным и ароматным. Готовую капусту заправить маслом.
Для приготовления фарша филе отварить и нарезать кусочками, сваренные вкрутую яйца - кубиками, лук измельчить и обжарить. Придать им форму рогаликов и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Приготовить тесто: масло натереть на терке, смешать с мукой и 0,5 стакана сахара, добавить немного соли и соды.
Ломтики мяса хорошо отбить, не допуская разрывов. Смоченными в воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4-5 см), опустить его в кипяток и варить под крышкой на среднем огне, пока он не всплывет (минут 10-15). Разогреть на сковороде. 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Взбить белки, добавляя постепенно сахар.
Лук нарежьте мелкими кубиками.