[15 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Сыр натереть на крупной терке. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно мешая. Готовый паштет ставят на 30 минут в холодильник. Подают соус к холодным блюдам и закускам из рыбы, нерыбных продуктов моря, дичи и овощей. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Приготовление начинки: мясо очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустите все через мясорубку, влейте выделившийся мясной сок, положите соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и поджарьте до румяного цвета. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. В большую чашу для пунша положить колотый пищевой лед, вылить сливочную смесь, посыпать мускатным орехом и украсить разрезанными пополам ягодами клубники. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить.
Точно так же нарезать шпик. Йогурт смешивают с медом, горчицей и апельсиновой цедрой, полученным соусом заливают салат. Приготовление бисквита. Полученную смесь взбить миксером и прокипятить. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить.
В горячий сироп влить настоянный спирт, помешивая ложкой. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Такой суп можно готовить и без картофеля. Шкурку от свиных окороков и шпика варят 0,5- 1 час, не остужая, измельчают на мясорубке с тонкой сеткой. Перец запечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Перед подачей на стол блюдо держать в холодильнике. Вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху, переложить плюшки на смазанный маслом противень. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Добавить разведенный в воде крахмал и томить еще около 1 минуты, после чего снять с огня и немного остудить.
Яйцо нарезать кружочками. Смешать муку и сахар. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Муку поджарить с оставшимся растительным маслом и добавить к капусте.
Корень петрушки, грибы и лук обжарить в масле на средней мощности в течение 3-4 мин, добавить муку, перемешать. Порежьте тонко хлеб и, обмакивая кусочки в смесь из взбитого яйца с ромом, пожарьте на масле. Когда форма слегка остынет, перевернуть ее, выложить запеченную рыбу на блюдо. Заварить соус крахмалом и добавить сметану. Морковь вымыть, очистить, с помощью ножа для чистки овощей срезать с нее тонкие пластинки. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, прокипятить на умеренном огне до полного исчезновения пены, добавить соль, сахар, 9 %-ный уксус, молотый душистый перец, лавровый лист и продолжить уваривание еще на 12-15 мин. Тщательно вымыть картофель и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Капусту тонко нашинковать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. После этого вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Варить до готовности Редьку очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Когда она накалится, влить растительное масло, выложить лук и тушить несколько минут.