[14 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Полуготовую тыкву очистить от кожицы, тщательно размять деревянной ложкой.
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.
Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть.
Очистить грибы, нарезать и потушить в масле, посолить, поперчить и смешать с яйцом и 2-3 ст. ложками сметаны. Опустить овощи в бульон и все варить в течение 30 минут. Мелко нарезать зелень петрушки. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Он не взбалтывается в шейкере или миксере. По истечении указанного времени мясо вынимают из соуса и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Варить при кипении еще 5-6 минут.
Смазать маслом круглую форму диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке в течение 30 мин. 1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 ч. ложек сахара, почти 1 1/8 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Скрутить филе рулетом и связать поварской ниткой. Для этого растопить в кастрюле масло, всыпать, размешивая, муку и прокипятить, затем влить 100 г горячего молока и варить, помешивая, в течение 2-3 минут, добавив в конце варки соль. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и спассировать на жире. По истечении указанного времени нанизать кусочки каракатицы на деревянные шпажки и жарить на сковороде в масле по 2 мин, с каждой стороны.
Подавать на стол охлажденным. Овощи (вареная морковь, огурцы) нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Затем слейте лишнюю воду, добавьте заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжайте варить на слабом огне до полного размягчения крупы. Огурцы вымыть и хорошо просушить. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток.
Добавьте крекер. Сварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. На 1 порцию Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Полученной массой намазать ломтики хлеба, уложить на противень и запечь в духовке. Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Подать с соусом и рисом.
Тонкими кружочками нарезать редис, лук - полукольцами.
Яблочную кожуру залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Начинка делается следующим образом. Желтки растереть с сахаром и пюре из абрикосов. Охладить полностью. Испечь бисквитные лепешки.
Яблоки очистить от сердцевины. нарезать соломкой, смешать с подготовленным луком. Как правило, его подают вместе с чашкой горячего шоколада. Оформить торт карамелью, физалисом и белым шоколадом. Для приготовления заправки смешать соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и васаби. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.