[9 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Уложенный продукт заливают горячей (90-95 °C) заливкой.
Затем соедините ее с разведенным в холодном кипяченом молоке крахмалом и снова доведите до кипения. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.
Варианты: вместо огурца и яблока селедку можно перемешать с зеленой стручковой фасолью. После этого поставить посуду в духовку и подержать еще 4-6 мин. Залить зразы соусом и довести до готовности на слабом огне. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Готовить, не закрывая, на полной мощности 4-6 мин. Помидоры помыть, нарезать кубиками и уложить в салатник. Мясо разделайте на куски размером примерно 5x5 см. На приготовленные блинчики выложите начинку, сверните блинчики в виде мешочков и скрепите с помощью перьев зеленью лука.
Очищенный болгарский перец (красный) опустить в кипяток на несколько секунд. Бамью залейте 1/2 кофейной чашечкой уксуса, посолите и оставьте на полчаса. Вымытый сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке. В кипящий сироп положить слегка распаренные орехи, поварить.
В центре каждого кружка положить начинку и слепить пельмени. Подавать.
Подаем в горячем или холодном виде. Бульон от варки раков снимите с огня, немного остудите и процедите в отдельную посуду. Все заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым). Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом.
Булочку разрезать вдоль на три части. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту - дапшу н овощи. Сверху положить жир. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.
Через 1-2 мин тесто разделать. В фарш добавить рис, мелко нарезанную зелень, зерна гороха, соль и перец. На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами.
По окончании выпекания выньте противень из духовки и быстро оберните кружки вокруг палочки, придавая им форму рулетов.
Филе нарезать кусочками, подкислить, посолить, положить в кипящее растительное масло, стушить в закрытой кастрюле. Цветную капусту разберите на соцветия и припустите с морковью в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, рис охладить.
Заправьте яйцом и посолите.
Когда тесто подойдет, положить в него картофельное пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, прибавить 1-2 стакана молока, 5 взбитых белков. Это блюдо вкусно, если в нем достаточно жира. Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет. При подаче нарезанные баклажаны можно слегка полить растительным маслом. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения.
Пропустить ее вместе с яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавить пассерованный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Плавленый сыр натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
Добавьте кусочек сахара для улучшения вкуса. В этот соус обмакнуть продукты для гарнира, а остальной подать отдельно в соуснике. Подогреть на паровой бане масло, сахар, лимонный сок и тертую цедру.
Сверху посыпать суп зеленью петрушки. Поставьте ненадолго кашу на водяную баню, добавьте масло. Клецки варите 5-6 минут. После этого заправить сахаром, перемешать, переложить в форму и поставить в холодильник. Капусту тушить 15 мин на среднем огне, добавив вино и 1/4 л воды. Оставшееся яйцо используют для обмазывания запеканки, когда она будет почти готова. Сверху уложить тонкий ломтик помидора и завернуть в виде трубочек.