[7 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Сварить 2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т. д.). Окорочка залейте процеженным бульоном, варите 20 минут, после чего отделите мясо от костей, а бульон еще раз процедите и сварите в нем нарезанные грибы до готовности. Что касается удаления косточек, то можно этого и не делать, по вашему усмотрению.
Положить к ним нашинкованный репчатый лук.
Смешивают с нарезанными и размятыми красными томатами в соотношении 13 кг перца и 3 кг томатов. Яблоки, предварительно очищенные, нарезанные небольшими дольками, пересыпанные сахарной пудрой и корицей, положить на блинчики, чередуя с вареньем. Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Растопите гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. На гарнир подать жареный картофель. Смазать яйцом и выпекать в духовке. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки. Томатную пасту развести в воде. Корень сельдерея отделить от зелени, промыть, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и испечь блинчики. Перемешать кудрявую мяту, душистый перец, кожуру лимона, корень полыни, корень дягиля, соль, сандал, ромашку.
Добавить в суп молоко и, не перемешивая, довести до кипения. Приправьте солью и перцем. Затем протереть кашу через сито, чтобы она была равномерной консистенции, без твердых частичек. Не доводя до полной готовности, посыпать каждое яйцо тертым сыром. Затем выложить на сковороду с маслом, обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Прибавить листья кислицы, нарубленный зеленый лук. Свежую икру карпа, сазана, щуки очистить от пленки, обдать кипятком, посолить и дать постоять 3 часа в холодильнике.
Слейте воду и подсушите его на слабом огне.
Телятину разделать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
На 4-6 порций потребуется: - 6-8 помидоров; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 натертый турнепс; - 50 г измельченного грецкого ореха; - 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего фенхеля или 1 ч. ложка сушеного фенхеля; - 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки; - 40 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки либо вареный коричневый рис или другая крупа; - 1/4 ч. ложки перца; - 1 ч. ложка тамари.
Добавьте в напиток мед и сок клюквы. Из южных сортов лучшее варенье дают Подбельская и Анадольская. На литровую банку маринада пойдет 500-600 г патиссонов, 10-15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4-5 зубчиков чеснока. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Обрезать листья и иголки, мелко порубить и посыпать картофель. Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить сметаной.
Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Добавить уксус и еще раз все тщательно перемешать. Нарезать кабачки кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом. Отдельно пассеровать морковь, немного посолить (при желании можно добавить черный молотый перец).