[12 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Сложить в салатник горкой и залить сметаной с сахаром или заправить майонезом. Посыпать немного солью и перцем. Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно вырезать серединку, оставив корочку. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо.
При этом цыпленок должен плотно прилегать ко дну сковороды.
На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку мяса, кружочки помидоров, ломтики сыра, сверху украшают измельченным базиликом, посыпают солью и перцем. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них немного тыквенной начинки и защипать края. Заполненные банки залить рассолом. К уложенным в форму макаронам добавляют растопленное масло и тертый сыр, заливают грибным соусом, все вместе проваривают, но не доводят до кипения. Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков.
Яблоки очистить от кожи и семян и запечь в духовом шкафу (не более 1-2 минут). Разверните филе, перерубите позвоночную кость у хвоста и головы и удалите вместе с реберными костями и внутренностями. Разложить чеснок п банки. Лимон и кабачок, очищенный от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. Поджарку также можно залить яйцом и посыпать тертым сыром. Залить горячим маринадом, простерилизовать 8-10 мин и добавить уксус. Этой смесью залить рыбу и посыпать сверху тертой брынзой. Добавить сахар и взбить до его полного растворения. Поверх салаки положить сваренные рубленые яйца и опять слой риса. Образовавшееся пространство наполнить сваренными вкрутую яйцами, уложив около них нарезанные полосками соленые огурцы.
Рис отварите в полутора стаканах подсоленной воды в течение 12 минут. Выпекают коржи при температуре 240 с. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сливками, сметаной. Подготовленный изюм переложите в салатницу. Тесто разделить пополам, раскатать каждый кусок в лепешку толщиной в 1 см, выложить на противень, смазанный жиром.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров.
Сверху посыпаем измельченной зеленью Очищенные свеклу и яблоки натрите на крупной терке. Если вы приверженец ароматных блюд, добавьте в рагу куриный кубик, разведенный в стакане кипящей воды. Заправить соус сливочным маслом. В сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Вскипятите воду и отварите в ней макаронные изделия. Добавьте, если хотите, 1/ 4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. Прокипятить 5 мин. Отварить баранину, затем нарезать ее тонкими широкими ломтями. Через 40 мин опустить картофель и посолить, за 5 мин до Можно использовать свинину, говядину баранину, телятину или курятину.
Из чеснока и лука выжать сок. Крупный вилок капусты срезать примерно на 5 см от кочерыжки (эту часть можно использовать для приготовления борща, солянки и др.) В кастрюле с кипящей подсоленной водой пропарить капусту. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Вареное яйцо мелко порубить. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и тушить до золотистого цвета. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на медленном огне. Снизить температуру до 180° C.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.