[4 августа 2010] Безалкогольные напитки
Налить в кастрюлю 1/2 л мясного бульона, добавить фарш индейки, посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить миксером до пюреобразного состояния. Слейте воду, заправьте 1/3 частью приготовленного соуса и небольшим количеством тертого сыра. Сок варится 5 минут с момента закипания, а сахар согреть в горячей духовке и положить в кипящий сок.
К фаршу добавьте морковь, масло, раздавленный чеснок, сахар, перец и перемешайте. Гарнируют овощами, фасолью или рисом. Перебранную, промытую крапиву положить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить. Наполните четверть высокого бокала толченым льдом.
Все это крупно истолочь. Нарезанный колечками репчатый лук залейте красным вином, добавьте уксус, соль, перец и положите в маринад мясо.
Перемешать салат с соусом и дать настояться под крышкой.
Подвялить при 60 °C. Форель промыть и насухо вытереть. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут внутрь полученную массу и запекают в духовке. Для этого часть сыворотки просто сливают из банки с простоквашей, а затем оставшийся сгусток переливают в специальный полотняный мешочек, имеющий форму конуса. Очистить свеклу, нашинковать, залить холодной водой, добавить уксус и измельченный чеснок, настаивать в течение двух часов. Плотно закрыть крышкой и выдержать в холодильнике не менее 1 ч. Добавьте мелко рубленный лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Подготовленную тушку молодой индейки посолить и посыпать черным перцем.
Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Как только заметите, что хребтовая кость отстает от мякоти, варку прекратите. Баранину нарежьте кусками массой 40 г, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и маринуйте 4 часа.
Взять 6 л испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. На рюмку с коктейлем горизонтально положить кружок лимона или апельсина (или дольку положить отдельно на блюдце). Овощи протереть и соединить с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить.
Подавать так же, как и паштет из ветчины или куриного мяса. Украшаем его лимонной цедрой и листиками базилика.
Перчат, посыпают мускатным орехом. Можно подавать. Выпекать пирог в середине духовки 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Поставить на 30 мин, в холодильник.
Соус подать отдельно.
Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожицы ложкой и уложить в высокий сосуд.
Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде, охладить и очистить от панциря, мясо креветок нарезать соломкой. Смешать 1 стакан воды, уксус, соль. Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки.
Варенье классическое получается из 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара и 0,8 л воды. Жарят колбасы на сковороде на слабом огне и подают зарумянив.
Отдельно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.
Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.
Разложить на ней ромбы. Из вымоченного чернослива вынимают косточки и нарезают его брусочками.
Приготовить телячьи отбивные котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в отбитые ломтики говядины, поджарить в масле.
Приготовление блюда должно занять около 35 мин., чтобы рис дошел до полной готовности. Слейте воду. Влить немного воды. Отделить белки от желтков.
Язык залить 2 л воды и проварить в скороварке в течение 30 мин. Перья зеленого лука (без белой части) крупно нарежьте, а чеснок растолките. В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу.