[25 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Соленые огурцы измельчите. У готового поросенка снять нитки, положить его на блюдо и подавать с гарниром. Отдельно подать картофель, жаренный соломкой.
Перемешать.
Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. Подготовленные яблоки положить в посуду и залить отваром из кожуры, добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, корицу, гвоздику и варить в закрытой посуде до готовности. Обработанных цыплят разделать на куски. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. А три других - маслом и красной икрой. Яйца очищают и нарезают кружками. Для приготовления фарша нарезанную морковь потушить с маслом, солью, сахаром, охладить и соединить с отварным рисом и яйцами.
Не открывая печи, дать настояться 5 минут.
В соус замешать мелко нарезанный лук. Медленно увеличивайте огонь до 180°C и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Положить на дно подготовленных баллонов ореховые листья, затем помидоры. Такое повидло можно хранить и без герметической укупорки. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и вместе с размоченным хлебом и луком пропустите через мясорубку. Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш, и готовить на пару 6-8 мин.
Затем охладить и посолить.
Соус: смешать белое вино с лимонным соком, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Смесь залить водой и дать настояться в теплом месте 5 дней.
Вымешивайте тесто как минимум 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Кипятить несколько минут, затем прибавить уксусную эссенцию и полученным раствором залить огурцы. Все перемешать.
Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками.
Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр немного не расплавится и пожелтеет. Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть.
Когда оно испарится, налить бульон и оставить на огне на 25 мин. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. В тарелку кладут порционный кусок жареной рыбы, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, а сверху размещают помидоры. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем, не сливая воды, посолите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Разложите ложкой по порциям в стеклянную посуду и остудите. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Хлеб нарезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Подавать с гренками. Жарить сардельки и сосиски по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Листья зеленого салата нарезать на 3-4 части. Для этого тонкую бумагу, размером с пирожное, сложить пополам и вырезать узор. капусту мелко порубить (или смолоть). спассеровать с растительным маслом до мягкости, охладить и смешать с мукой, яйцами, солью, черным и красным перцем (по вкусу). из полученной массы сформировать тефтели, обвалять в крахмале и опустить (по несколько штук одновременно) в кипящую подсоленную воду. готовые тефтели выложить на блюдо, полить сильно разогретым сливочным маслом и посыпать тертым сыром или брынзой.