[24 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Из воды, дрожжей и малого количества муки подготовить опару, добавить остальную муку и замесить тесто, которое поставить на теплое место на расстойку. Посолите и оставьте на 1 час, затем смажьте рыбу щеточкой оливковым маслом. Для фарша говядину пропустить через мясорубку, смешать с нарезанной соломкой копченой грудинкой, молотыми сухарями и заправить перцем.
Положить малиновое пюре в миксер, добавить свежеприготовленный малиновый и лимонный соки и охлажденную сметану, охлажденное кипяченое молоко, вишневый сироп и ванильное мороженое. Готовый салат подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным котлетам, жареному мясу и рыбе.
Картофельную муку развести 1/2 стакана воды. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и тертым шоколадом.
Свежесобранные листья щавеля сортируют, удаляя при этом листья других растений, веточки и сор. Кукурузу откинуть на друшлак, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 мин.
Для маринада в красное вино влить уксус и размешать.
Поджарить в разогретом масле мясо вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль и черный молотый перец.
Положить зелень, размешать. По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Морковь и сельдерей очистить, лук и грибы промыть, все нарезать мелкой соломкой. Сразу же подать с рисом. Посыпать солью и перцем. Сырой картофель натереть, положить в кастрюлю, влить разве; денные в теплом молоке дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яйца и все хорошо перемешать; поставить для подъема в теплое место.
Приготовление ореховой массы.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук-порей и шалот в течение 3 минут - до золотистого оттенка. Мясной рулет подавайте вместе с соусом и салмой. Глазунью переложите на блюдо, посыпьте ее молотыми сухариками и тертым хреном, рядом выложите кусочки поджаренной булки. Украсить целыми маслинами и посыпать рубленой зеленью базилика. Влить в сироп сок из апельсина.
Сделать из него кружки диаметром не более 9 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить смазанные ломтики хлеба и залить его ванильным соусом. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5-8 мин.
Томатную пасту разведем белым вином.
Украсить сушеными яблоками и орехами. Готовые помидоры подавать горячими. Тушить при закрытой крышке 10 мин., после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану.
Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. Влейте соус, чтобы он покрыл салат.
Кусковой сахар, мед, варенье, повидло предложить отдельно. Баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока капуста станет мягкой и испарится вода.