[24 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки.
Испеченные кабачки и баклажаны очистить и посечь. Раскалить растительное масло на сковороде. Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить соком лимона и майонезом. При желании кисель можно подкислить лимонной кислотой. Готовые креветки остудите, очистите, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Сухари смешайте с желтками, маслом, какао-порошком, сахаром и орехами. Скатать жгутики, уложить их в виде круга: желтый, на него - оранжевый.
За 5 мин до окончания варки добавить соль, сахар, молотый перец. При подаче яичницу оформите зеленью. Заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать зеленью, украсить дольками крутых яиц.
Морковь и сахарную петрушку, нарезанные кубиками, или соломкой, слегка обжарить, или припустить комбижиром. Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки. Распределить листья салата по тарелкам, разложить креветки с розовым соусом и поставить в холодное место до подачи к столу.
Нарезать лук и сладкий болгарский перец кольцами, томаты дольками, баклажаны кружочками. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль.
Готовый салат полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать на стол. Отобрать спелые твердые, среднего размера помидоры, вымыть. Морковь мелко натереть, лук измельчить и спассеровать их на растительном масле. На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Полученным соусом полейте салат и перемешайте. В кипящий бульон положить цельные клубни картофеля, фасоль, морковь, петрушку, лук, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы порежьте мелко. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром 8-9 см вырубить лепешки, в которых выемкой диаметром 2 см вынуть середину.
Вымыть и вытереть насухо вок или сковороду. В каждую чашку со смесью добавить 1 ч. ложку взбитых сливок или сметаны. Нагревать на полной мощности 7-9 мин. Последней добавить сметану. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Свежеприготовленный сок выливают в эмалированную посуду, добавляют сахар, варят 10-15 минут и фильтруют через четыре слоя марли. Перед подачей на стол выньте кусочки айвы и мяса, перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, а в середине блюда и по краям разложите айву и мясо. Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. Разбить яйца, не взбивая, смешать с бульоном, посолить и затем процедить через сложенную в два слоя марлю или мелкое сито. Из мякоти лопатки, шеи, а также мелких кусков и обрезков, получаемых при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки.
В воке или в кастрюле для тушения разогреть масло. Белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять 1/2 стакана швейцарского сыра, нарезанного кубиками размером 1/2 см. Как только она будет почти готова, добавить нарезанную капусту, корнеплоды и нарезанный кубиками картофель. Смочи бумажное полотенце растительным маслом и смажь изнутри форму для пирога, чтобы масло покрывало донце и стенки.
Свинину пропускают через мясорубку, кладут соль, перец, пассерованный лук. Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4Д всего количества молока (воды) подогреть до 30°C, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи.