[24 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Чеснок нарезать.
Хорошенько размешать.
Затем смазать белком, посыпать толченым тмином с солью или маком с солью и выпекать в горячей духовке (210°C) в течение 15 минут. Уложить дрожжевое опарное тесто весом по 85 г в металлические формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 200-220°.
Фольгу хорошо завернуть и запекать в духовке 15 мин.
Дробленую овсяную крупу несколько раз хорошо промыть и залить холодной водой за 2 часа до начала варки. Разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до светло-желтого оттенка. Поджарив каждую порцию, сливать оставшееся масло и вытирать сковородку салфеткой. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой. Варить полученную смесь на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения, затем посолить по вкусу. Сложить в миску, руками же помесить, слегка отжимая, и оставить при комнатной температуре на час-другой.
Сварить рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния, слить и промыть кипящей водой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30-35 мин. В готовый суп добавить разведенную водой муку, соль и сахар по вкусу.
Сардельки готовят так же, как и сосиски, но прогревать их в воде нужно. дольше указанного срока на 3-5 минут. Сливки взбейте отдельно с сахаром и ванилином.
Картофель вымыть очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим протереть через сито.
Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящий бульон. Измельчи чеснок. Подавайте с соломинкой. Готовый напиток не размешивать.
Одну раскатать в пласт толщиной 1 см, вторую часть поместить в холодильник.
Уровень сока определяют палочкой. Примечание. Тесто бродит 2,5-3 часа. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Перед подачей на стол посыплем кориандром или зеленью петрушки и кардамоном.
Часть теста, которую пропустить не удается, снова скатывают, нарезают на кусочки и повторяют операцию до тех пор, пока все тесто не пройдет сквозь сито. Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Взбить яйца со сливками и залить этой смесью овощи. Сверху можно смазать шоколадной глазурью. Грибы с луком нарезать, слегка подрумянить на растит. масле, затем добавить к ним нарезанные соломкой стручки болгарского перца и тушить все до готовности. Выложить в салатник и посыпать рубленым яичным желтком, смешанным с измельченной зеленью петрушки и укропа. Полученным бульоном залить блинчики и подать блюдо к столу. Подавать горячими к бульону, супу-пюре или кофе. Пузырь наполнить мясной смесью доверху, а отверстие зашить льняной ниткой через край, затем зашитый край собрать в пучок и такой же ниткой туго перевязать.
Разогрейте гриль. Украсьте яйцом, зеленью, залейте мясным желе.
Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.