[24 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, порубите. Баранину разрезать на куски весом 30 - 40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Растереть 8 желтков с 4чайными ложками сахара, прибавить постепенно, продолжая растирать, 2 стакана оливкового масла, сначала капельками, затем тончайшей струйкой. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать постоять 8-10 ч, вновь варить 10 мин, снова дать постоять. Остудить, тщательно размешать с яичным желтком, растереть, добавляя по капле растительное масло. Влить сухое виноградное вино.
Свежие грибы промыть, соленые грибы предварительно вымочить. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
В кипящий раствор влейте уксус, снова доведите до кипения и залейте овощи и грибы. Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Этот легкий напиток на основе молочной сыворотки очень питателен и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Хлеб обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Фасоль очистить от жилок, порезать полосочками длиной 1/2 см. и отварить в подсоленной воде.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Положите в гусятницу куриное мясо (еще не совсем готовое) и хорошо перемешайте. Это блюдо вкусно и после повторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола. Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. На середину блюда поместить томатный соус, уложить вокруг жареную морковь и сухарики. Зелень тщательно промыть в холодной воде, нежные стебли нарезать, старые- отбросить, Крапиву мелко нашинковать. В ту же сковороду (можно немного долить масла), освободившуюся после жарки мяса, выложите баклажаны и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета, а затем выложите кусочки баклажанов в отдельную миску.
Морковь и белый корень петрушки моют, удаляют ботву и мелкие корешки, очищают, вторично моют и нарезают лапшой или натирают на крупной терке. Все продукты нарезать брусочками. Перед подачей на стол осторожно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Замените фундук миндальными орехами и добавьте несколько капель ванильной эссенции. Жарят на решетке над раскаленными углями. Сделать из него "пальчики" по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей. Баклажаны нарезать кружочками, не снимая кожицы, подержать 30 мин в холодной подсоленной воде. Перловую крупу подготовьте; рис промойте и погрузите в кипяток на 3-5 минут; пшено - на 2-3 минуты, а затем откиньте на сито; манную крупу просейте. По истечении указанного времени кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Молоко вскипятить, положить отваренные клецки и варить еще 10 минут. Разрежьте пополам 12 тонких кусочков пармской ветчины. В порционные тарелки налить суп, добавить ломтики лимона (лимон до нарезки очистить от кожицы) и посыпать зеленью. После этого нарезать, как печенье.
Затем раскатать толщиной 1/2 см, вырезать из него фигурки. Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Крем влить в маленькие мисочки и остудить. Из перезревших абрикосов готовят пюре и при непрерывном помешивании варят его до загустения. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом и растительным маслом, перемешать и уложить в салатницу.