[28 октября 2010] Безалкогольные напитки
Для этого блюда можно использовать салаку, сардины, крупную мойву. С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик, на поверхности торта нарисовать сеточку. Положить бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарить каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Разделить по полам, испечь 2 коржа, охладить. Через сутки сок смешать с водкой.
Сверху и по бокам смазать шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Во время жаренья сбрызгивать шашлыки чесночным соусом.
Поставить в холодильник. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.
Готовый бифштекс снимите со сковородки, накройте фольгой. Тушить около 30 минут. На другой день варить 20 минут, считая от начала кипения. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр "Моццарелла" - на кружочки.
Смешивают все компоненты в шейкере со льдом, процеживают и наливают в рюмку.
Способ смешивания-Бленд, Бокал-Харикейн. Кружки помещают не более чем на 5 минут в раствор соли 12%-ный концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Заправить майонезом, при необходимости посолить, сверху посыпать зеленью петрушки. Соус готов. Из кусков вырезают мякоть, оставляя целой кожу. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию,- тогда при охлаждении помадка затвердеет. Изделия выпекать при средней температуре.
Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой. Прослаивают лепешки, сверху покрывают этим же кремом и посыпают вафельной крошкой. Соус: жидкость слить в кастрюлю, посолить, поперчить и заварить размешанным в воде крахмалом. Мелко нарезать колбасу и маринованные овощи. Решающим фактором является светло-коричневый цвет изделия. Горячим сиропом залить отдельно каждый кусок. Готовую кашу разложить на порции и подать в горячем виде с маслом или сахаром, в холодном или горячем виде; с молоком кашу можно подать также в холодном или горячем виде. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.
Посолите, положите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Внутренний, почечный жир, обрезки жира от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезать кусочками, залить холодной водой и дать постоять два дня для отмачивания крови, воду при этом необходимо менять 2 раза в день, после чего слить, а в кастрюлю налить чистой воды из расчета 1/3 от объема жира, прибавить чайную ложку питьевой соды.
Варить до готовности овощей. Доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1 -2 минуты. Мясо нарезать мелкими кусочками и изжарить его на глубокой сковороде или в сотейнике вместе с нарезанными луком и чесноком, после чего обсыпать кукурузной мукой, вновь слегка обжарить, залить литром бульона или воды и хорошо прокипятить. Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части.