[6 июля 2010] Безалкогольные напитки
После этого квас будет готов для употребления в борщ. Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Польем яйцами, взболтанными с молоком. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в масле, посыпать перцем, мукой, добавить сметану, перемешать и прокипятить. Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам. Полученную смесь влить во взбитые белки.
Картофель чистят, нарезают кубиками, кладут в готовый грибной отвар, добавляют поджаренные лук, морковь и яблочный сок, солят, варят еще 20 минут. Отделить белок от желтка. Растирать в эмалированной миске деревянной ложкой до тех пор, пока масло не вотрется полностью. В Коста-Рике кофе для домашнего употребления обжаривают с добавлением сахара, доля которого может составить 12%. Положить в компотницу, перекладывая финиками (200 г), залить холодным сиропом, посыпать мелко шинкованной тонкой цедрой апельсина, вынести на холод. Разделить на две части, вылить на смесь в формах для торта.
Лист вишни промойте под струей холодной воды, если он достаточно крупный, то измельчите его ножом, и засыпьте в чайник.
Можно пользоваться и кондитерским шприцем, бумажным конвертиком.
Вымойте вишни, удалите черешки и косточки и порежьте на кусочки острым ножиком. Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Подают к мясным и картофельным блюдам. Вскипятить 0,1-0,15 л подсоленной воды, высыпать в нее около 60г паприки и, помешивая венчиком, кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут, после чего выложить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить уксусную кислоту и тушить 20-30 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Часть натертого картофеля отжать, дать соку отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Снять с огня, влить оставшийся мед, хорошо размешать и охладить. Оформите кукурузой и зеленью.
Готовое филе выкладывают на блюдо, украшают половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Положить на них начинку. Вытяжку сока можно ускорить, если прибавить лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л воды. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью. В конце варки можно добавить ванилин (0,5 г на 1 кг варенья). Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Далее выкладываем лук (у меня полукольцами, а в общем кому как нравится) Далее помидоры, тонко порезанные.
Морковь, репу, корень петрушки, брюкву нарезать, отварить и протереть в отвар. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить туда же.
В бланшировочной воде отварить очистки айвы. Тесто скатать в жгут, разделить его на небольшие кусочки, поместить их на разделочную доску, посыпанную мукой, и через 5-7 минут раскатать в круглые лепешки. В довольно жирный фарш добавить 1 яйцо, растопленное масло, горошек, кукурузу, морковь, соль, перец, 2-3 ст. л. холодной воды.