[6 июля 2010] Безалкогольные напитки
Отобрать молодые, крепкие грибы без червоточин, удалить приставшие к ним листья, мох и землю, затем тщательно промыть в чистой проточной воде. Выложить на блюдо, украсить кусочками свежих помидоров, крутых яиц и зелеными листиками салата. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Вынуть реберные кости. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Уложить на подходящую тарелку и украсить ломтиками лимона и маслинами.
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное топленое масло, порошок для печенья и муку. Соединив все с мукой и тщательно перемешать. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Нарежьте их мелкими кусочками и уложите на большое блюдо так, чтобы они не занимали всю площадь. Отдельно подать уксус или горчицу. Выпекать каждую из 8 вафель 3-5 мин.
Добавим петрушку, специи и 0,25 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей.
Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто.
Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку рыбного котла кожей вниз в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 мин. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов. Варить, непрерывно помешивая, пока не получится соус однородной консистенции. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду, сливки, посолите. Все хорошо прожарить до коричневого цвета. Стручки чили разотрем. Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 2-3 ч. Промыть в холодной воде и снова положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. Опустить мидии в горячую воду и варить не более 3 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Свеклу отваривают и мелко нарезают, грецкие орехи тщательно измельчают. Копченое мясо нарезать кубиками. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Подготовленную тыкву натирают на терке, добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, соль, сметану. Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5- 0,7 см и подавать. Груши можно варить целые, нарезанные половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой, на каждый кружок кладут фарш из риса.
Майонезу придадим ярко выраженный кисло -сладкий вкус, по желанию можно добавить побольше хрена. Нарезать мясо кубиками.
Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей (широкий треугольный бокал). Поджаренное мясо с овощами переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
Взбить яйцо, смешать с мукой и обвалять в полученной смеси шарики из редиса. Готовую курицу подают к столу, полив приготовленным соусом.
Разложить крем в 4 стаканчика из под йогуртов, закрыть фольгой и на 4 часа поставить в морозильную камеру для застывания. Затем возьмите спелый плод киви, очистите его, разрежьте на кружочки. К колбасе подать квашеную капусту с луком и сахаром.