[7 июля 2010] Безалкогольные напитки
Сыр, яйцо, чеснок натереть на терке. Гарнировать салатом, вишневым пюре. Тогда переложить в горшок или банку; когда остынет, завязать, держать в холодном месте, употреблять для сладких пирогов и тортов. В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и тщательно перемешать. Вареные картофель, спаржу, свежие сладкие яблоки нарезать ломтиками и все перемешать, заправить майонезом, перцем, солью. Подать с кусочками лимона. Куриное филе нарезать на куски средней величины.
Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Изюм перебрать, помыть. Разогреть гхи в сковородке, положить парафы и жарить каждую сторону на медленном огне по 3 минуты до золотистого цвета. Для того чтобы бульон стал прозрачным, приготовить оттяжку: яичные белки взбить, смешать с 1/2 стакана теплой воды, влить в кипящее желе, прокипятить 5-10 минут, процедить его через салфетку, вылить ровным слоем на блюдо или поднос, дать застыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану или кефир и замесить крутое тесто. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см.
Залить соусом цеппелины и ненадолго поместить в духовой шкаф. Бокал: Коньячная рюмка, тумблер Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца, и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечется (45- 50 минут). Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимально малый огонь на 20 минут.
Размажьте две трети смеси для корочки по блюду для выпечки, положите поверх нее пюре и посыпьте сверху оставшейся смесью. Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа, охладить. Выложить в салатницу и подавать на стол. Перекалить жир, обжарить лук, положить ломтики мяса и жарить до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарить до ее полуготовности.
Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин. Смесь размешать и выложить в салатник. Уложить блины в высокую круглую емкость, прослаивая приготовленным пюре из кабачков.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Затем сбрызните ее растопленным маслом, посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 15 минут. Яично-сырную смесь залить в посуду с овощами и вермишелью.
Один очищенный зубчик чеснока порубить, другим - натереть салатник.
Для консервирования щавеля без соли целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду; затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки, после чего закатывают. Помыть картофель и сварить его в мундире, затем очистить от кожицы, сделать пюре и остудить. Охлажденный кефир смешать со сливками, шоколадный сироп и сразу подать. Растертые добела 4 желтка и 140 г сахара смешать с 20 г сахара, растворенного в 1 чайной ложке воды, и взбитыми в пену 4 белками. Говяжью вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками (весом около 30-40 г).
Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать. Приготовить маринад, растворив в кипящей воде сахар и добавив в раствор пряности и, через 10 минут кипения, уксус, после чего залить сливы.
На дно банок укладывают третью часть предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Понемногу добавить молоко и масло с сахаром.