[23 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Так что опаленный поросенок лучше "опального", а свинина - мясо чудное; оно не требует много времени при готовке и очень вкусно, если подходить к этому процессу профессионально. Смесь сока с сиропом подогревают в эмалированной посуде до 80-85 °C, разливают в банки и пастеризуют при 85°C: полулитровые- 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25 мин. Добавить лавровый лист, сельдерей, петрушку. Перед подачей к столу посыпать маковыми зернами и перемешать.
Добавить молотые семена подсолнечника, перемешать. В кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо размешать. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль и осевший на дно крахмал из отжатого сока.
Затем в сковороду вылейте вино и тушите овощи до готовности. Заливаем соусом. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Мясо птицы уложить поверх картофеля и накрыть еще одним слоем картофеля с зеленым горошком. Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, а готовность пласта - приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного пласта угол легко загибается. Рисовые биточки посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, полить сверху растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Сливы моют, удаляют косточки и нарезают ломтиками. Креветки поварить 3-4 минуты, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Опалив, выпотрошив и посолив курицу, положить ее на небольшой противень, смазать маслом, подлить ложки 2-3 воды, поставить в горячую духовку. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет.
Высыпать в тесто гречиху и перемешать. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Когда масса загустеет, перелейте ее в форму и поставьте остывать. Телятину залейте холодной водой, добавьте соль и отварите. Перед подачей необходимо подержать 1,5-2 часа в холодном месте, чтобы все пропиталось. Вновь довести до сильного кипения и влить тонкой струйкой два яичных белка Грибы вымачивать в горячей воде в течение 25 минут, затем подсушить. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх рыбы - вареные грибы, кусочки крабов.
Лук потушить в масле в плоской огнеупорной форме без крышки. Нагреть до 170°C растительное масло, обвалять корюшку в крахмале, погрузить в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить. Картофель, свеклу и морковь нарезаем ромбиками. Выложить в сковороду фасоль, сверху уложить филе рыбы, поперчить, подлить немного воды и потушить в течение 15- 20 минут. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. 6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара.
Отжать сок из лимонов, залить им салат и поставить на 2 часа на холод. Украсьте оливками и лимоном, нарезанным кружочками. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 4-5 минут, чтобы капуста сохраняла хрустящую корочку.
Масло разотрите с хреном и смажьте этой смесью обжаренный хлеб, затем положите на хлеб кружок отварного языка, язык смажьте майонезом и положите кружок помидора. Свеклу и молодую ботву вымыть. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Обернуть ветчиной и сколоть шпажкой.
Прослоить и украсить бисквит. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Свежие яблоки с удаленной семенной коробочкой предварительно отваривают с добавлением сахара и лимонной кислоты, затем протирают, доводят до кипения и заваривают крахмалом.