[23 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Обмазать верх оставшейся начинкой, посыпать сыром и обложить хлопьями масла. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину. Желтки с толченым чесноком энергично взобьем ручной взбивалкой.
Редис, огурец, редьку и репчатый лук мелко нарезать, полить грейпфрутовым соком. Другой способ: вместо тертого лука положите мелко рубленный лук, и вместо смальца - тот же жир, но нарезанный маленькими кусочками. По этому рецепту можно приготовить абрикосовый, персиковый, клубничный, земляничный, черносмородиновый, малиновый и другие физы.
Готовую рыбу положите на блюдо, обсыпьте сухарями, зеленью укропа. Перец вымыть, очистить от семян. В конце варки добавить 60 г соли и массу уваривать еще 5-10 мин. Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле. Сухофрукты перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде.
Выложите в салатник и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона.
Когда масса немного остынет, добавить яйца, молоко и соль. После этого разлить напиток в бутылки, закупорить и положить их в холодное место на сутки для выдержки и дображивания. В другую посуду всыпать сахар, залить его оставшейся водой, прокипятить 5-7 минут, соединить с мятным настоем, перемешать и охладить до комнатной температуры. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. Засыпьте в кипящую воду (6 ст.) размоченные фасоль и ячневую крупу. Чтобы приготовить ветчинное масло, нужно размягченное сливочное масло смешать с ветчиной, пропущенной через мясорубку.
Ложке горячего чая и влить в приготовленную массу. Перед подачей украсить зеленью и подать в горячем виде. За 5 минут до готовности кашу снимите с огня, сделайте в середине углубление и положите в него сливочное или топленое масло. Доведите до кипения, добавьте масло и посолите по вкусу.
Снять цедру лимона мелкой теркой. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. При кипячении снимать с отвара накипь. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода. Тесто разделить на 3 части и выпекать.
Затем поставить на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы содержимое не приставало к дну, варить 30 мин.
Мозги очищаем от пленок, опускаем в кипяток, добавляя соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.
Полученную смесь намазывают на ломтики батона, сверху кладут кружки помидоров и яиц.
Муку смешать с горячей сметаной и сахаром, довести до кипения. Выложить капусту на блюдо, положить голубцы, залитые сметаной, свиные отбивные и ломтики колбасы. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Сложенный вчетверо пласт переложить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в протопленную печь.
Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти минут 30.
Духовку разогреваем до 200 градусов ( верх и низ) и отправляем туда мясо на 40 минут.