[22 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Расфасовку необходимо проводить в баллоны емкостью не менее 3 л для дополнительной стерилизации. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые поместить на противень и залить смесью из молока, 100 г тертого сыра и взбитого яйца. Томаты разрезают на части, слегка отжимают, удаляют семена и пропускают через мясорубку. Выложите все в небольшую миску. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать (не крупнее, чем рисовые зерна). Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Подавать тушеную ягнятину к столу горячей как самостоятельное блюдо.
Сверху накройте другими ломтиками хлеба, промажьте маслом и поставьте в духовку. Для выпечки палочек шортбред соединить масло с сахаром и солью. Наливаем немного сливок и взбиваем до кремообразного состояния. Затем слегка охлажденную массу протрите через сито. Половину соевого фарша можно заменить равным количеством куриного или говяжьего фарша.
Отбирают крупные ягоды рябины, промывают их в холодной воде и заливают охлажденным сахарным сиропом. В форму положите изюм, ломтики сваренных вкрутую яиц, фигурки, вырезанные из вареной моркови.
С помощью чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Укупорить банки. Семена горчицы обжарить на очень горячей сковороде без жира. Выньте готовую индейку из духовки, уберите нитки, положите на каждую тарелку рис, кусок индейки и полейте его соусом.
Форель (карп, сазан, сом) нарезать на порционные куски, отварить до готовности, выложить на блюдо, охладить, украсить веточками петрушки. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы.
Затем костяшками пальцев приподнимем его со скатерти и начнем осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким. Начинка готова. Куриные грудки нарезать брусочками, обжарить на растит. масле до слегка золотистой корочки, посолить и поперчить.
В процеженный бульон положить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную капусту и варить 10 - 15 минут.
Подвяливают на сите при температуре 30°C в течение 5-6 ч. Приготовленную смесь разложить в формы, плотно закрыть и заморозить. Бока торта можно завязать красивой праздничной лентой, на белой поверхности сделать надпись: "С юбилеем", "С днем рождения".
Суфле подать сразу после выпечки, так как изделие плохо хранится и оседает. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Фасоль - квадратиками, перец - как фасоль. Натереть на мелкой терке 200 г редьки, заправить лимонным соком по вкусу и полить растительным маслом. Заправить зеленью и молотым перцем. Морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и отварить. Оставшиеся кусочки хлеба смазывают тонким слоем майонеза и закрывают ими ломтики хлеба с пастой, слегка сдавив края. Когда кремы будут готовы, обильно смазать торт заварным кремом, на крем положить ореховый корж, на него 1/3 всего шоколадно-сливочного крема, затем снова ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. У половинок белка срезать кончики, через фигурный наконечник с отделенной серединой выдавить крем в половинки яиц (получаются цветки с пустой серединой). Для более густой консистенции добавьте к овощам 200 г нарезанного вареного картофеля. Все продукты смешать, добавить квашеную капусту и по вкусу соль, сахар и перец.