[22 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Тесто готовят опарным способом из муки первого сорта, с одной обминкой. Обработать тушку гуся. Готовность проверяется способом охлажденной капли. Приготовить сироп из 1/3 стакана сахара и 1 стакана воды, всыпать в него 1/4 стакана крупного изюма и 1/4 стакана очищенного нашинкованного миндаля, дать постоять с 0,5 часа; кастрюлю вымазать маслом, посыпать сухарями, положить на дно ряд бисквитов, полить приготовленным сиропом, положить ряд сухарей, опять сироп, ряд бисквитов и наконец сухарей; 6 желтков разбить с 2 стаканами сливок, всыпать немного корицы, облить пудинг, вставить в не слишком горячую печь на один час. Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Рыбу подготовьте, промойте, оботрите досуха салфеткой. Польем коньяком, подожжем и дадим коньяку выгореть, затем подольем красное вино.
Живых раков положите в кастрюлю, добавьте петрушку, морковь, лук, соль, лерец, укроп. Горячим разложить сыр на тарелки. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном, а сверху уложите рыбу. Помешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Пожарьте мясо, отварите картофель и нарежьте ломтиками.
Гарнировать спаржей, отваренной в подсоленной воде и разрезанной на 3-4 части, или головками спаржи. Для его приготовления муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, помешивая, вскипятить.
Держать на холоде 30-40 минут, раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Отдельно отварить белую фасоль, отцедить остатки отвара и осторожно смешать готовую фасоль с жареной тыквой. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Смешать продукты и варить до необходимой густоты.
Сушеные грибы промыть, замочить в воле на 3-4 часа и отпарить до готовности. Для глазури в кастрюле среднего размера смешать просеянный сахар и какао с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста.
Очистите репки, срежьте верхушки и выдолбите середину. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан отвара с мукой. Сформовать из приготовленной массы небольшие бифштексы и обжарить в разогретом до 160 градусов масле до золотисто-желтого цвета.
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и поставить в духовку.
Перед подачей даем пирогу немного „отдохнуть". Все хорошо перемешать. Вымыть и очистить клубни картофеля.
Для приготовления крема белки взбивают с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Подавая жаркое, подлить немного этого соуса на блюдо, а остальное подать в соуснике. Тертый хрен тщательно перемешивают с добавками. Если используете свежие персики, кожицу необходимо снять. Свинину нарезать на четыре куска, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, запанировать в тертом сыре, посыпать тмином и обжарить. Намазать хлеб маслом, положить на куски хлеба по две половинки персиков, прикрыв их сверху сыром. Натереть на крупной терке сыр. Для приготовления цукатов отбирают свежую, недозревшую морковь ярко-оранжевой окраски. Сразу после выпечки покрыть шоколадной глазурью. К столу блюдо подавать охлажденным до комнатной температуры. Кружочек лимона разрежьте по радиусу и поместите на край бокала. Горошек отцедить. Разогреть растительное масло и слегка потушить кабачки под крышкой на сильном огне. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким.