[13 июля 2010] Безалкогольные напитки
Лук спассеровать на масле, добавить помидоры, посолить и тушить в закрытой сковороде 15-20 минут.
Кочанный или листовой салат нарезать мелкими кусочками. Залейте маринадом.
Сделайте два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании. Сварить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) по обычной прописи, охладить, перелить в стакан миксера, добавить два вида мороженого и экстракт мяты.
Изюм замочить на 2 ч в холодной воде, промыть и обдать кипятком. Все еще раз перемешать.
Добавить корицу и жарить еще 2 минуты. Утолщения обрезать и отбить, если необходимо, рукоятью ножа. Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или зеленым горошком. Луковицу очистить и нарезать маленькими квадратиками.
Влить сливки, помешивая, и подождать, пока смесь не закипит. С этим фаршем сделать пельмени и сварить. После процеживания добавьте в отвар сок и мед. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром. Сверху трем на средней терке яйцо И посыпаем салат зеленью Вот такой салат получается в разрезе.
Перед подачей к столу добавьте коньяк. Такой, не сладкий, маринад подходит для маринованных огурцов, помидоров, перца. 1 килограмм ягод, без веточек, протереть через дуршлаг, размешать с медом -200 граммов. Оливки без косточек разрезать на половинки, ветчину нарезать кубиками.
В каждый горшочек добавить по 5 ст. ложек бульона и заправить молотым перцем. В кипящую воду закладываем клецки и варим при слабом кипении 5- 7 минут.
Снимите влажную салфетку.
Лук мелко нарезать. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить к ним яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, дрожжи и сметану. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сосиской, сметаной и зеленью. Пропустить их через мясорубку два раза: сначала с тертым луком, затем с белым хлебом, предварительно пропитанным молоком. Из красного марципана скатать шарики и украсить ими веночек. Все перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего порционные куски зажарить на решетке с двух сторон до готовности. Из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить. Готовый суп снять с огня, положить сметану и размешать. Каждый слой посыпать мелко нарезанной смесью горького перца и чеснока. Помидоры очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки. Подать с капустной подливкой.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Глазурь должна стать однородной и пышной. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет. Шашлык на блюде поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и кусочками лимона. Перед подачей на стол в суп вливают взбитые яйца и перемешивают, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Добавить лук, чеснок и перец. Переверните блин и пеките еще 30-45 секунд. Лук почистить, мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Ягодные или фруктовые начинки должны быть средней густоты. В теплой воде развести соль, дрожжи, соду.
Процедить и прокипятить жидкость. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место.
Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. Рядом с котлетами положить отварной картофель, полить томатным соусом и украсить зеленью.