[12 июля 2010] Безалкогольные напитки
Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки. Пряности должны прикрывать грудинку со всех сторон довольно густым слоем.
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Накрыть посуду и готовить 6-7 минут при полной мощности. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте мед или сироп. С помощью скалки перекладывают круг на смазанный маслом противень или в форму. Считать на 1 кг каштанов - 250 г сахара. Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Готовый шашлык поливают томатным соусом, посыпают измельченными оливками, украшают веточками петрушки и подают к столу. Украсить помидорами и петрушкой. Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем. Жарить 5 минут с двух сторон (при нажатии мясо должно пружинить). Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное.
Добавить 50 г изюма. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
Подавать к столу можно в горячем виде или предварительно остудить. Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Добавить извлеченное из головизны мясо, варить еще 10-15 мин. Разогреть духовку. Между рядами томатов кладут несколько кусочков красного перца (лучше свежего) и 3-4 горошины душистого. При желании можно добавить в суп немного отварного риса. Очищенный картофель отварить, слить воду, а картофель оставить на 10 мин для подсушивания. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Муку хорошо перетереть со сливочным маслом.
На отдельной сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе. Яйцо взбить. Отвар процедить, вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, положить в форму, добавить нарезанную ломтиками отварную морковь, растертый чеснок, все залить процеженным отваром и поставить на холод.
Держать в холодном месте. Шоколад поломать на куски и распустить с небольшим количеством молока в стеклянной посуде в течение 1 минуты. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Запечь в духовке. Если пудинг едят взрослые, подайте его с соусом из виски. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить говядину.
Каждый кусочек заверните в вощеную бумагу. Затем подлить воды или бульона и тушить до мягкости.
Раскатать из теста две полосы толщиной 5 мм. Измельчить сливы или вишни, смешать их с майонезом и этой смесью заправить винегрет.
Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Очистить дыню от кожицы и семян. Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины. Зальем водой, посолим и под крышкой поварим 15 - 20 минут. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Как только содержимое закипит, прибавить мясо цыпленка, заранее посоленное, закрыть крышкой и тушить 6-7 мин. Выложить в салатницу, пересыпать зеленым горошком и подавать к блюдам из мяса птицы. Размягченное масло, остывший протертый шпинат и натертый на терке сыр (2/3 нормы) соединить с тщательно протертым творогом, добавить сметану и все хорошо перемешать. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить.
Положить в суповую миску кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и немного лимонного сока.
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Делать это надо осторожно и быстро. При выдаче поливают маслом. Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с очищенной морковью, добавляют крупу "геркулес", соль.