[24 августа 2010] Безалкогольные напитки
Сделать еще две "головы ". Подайте бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В полученный сок добавьте холодное молоко и сахар. Очистить тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить в 15 мл растительного масла.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на кочешки. Добавить взбитые белки и замесить гладкое тесто.
По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Приготовить соус: в другой миске распустить 30 г сливочного масла (прогревать под крышкой около 40 с при полной мощности). После того как тесто поднимется третий раз, выложить его на стол и разделить на равные части. Выпекать на среднем огне не меньше 60 минут. Если компот готовится из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, - достаточно довести до кипения. Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить. Сметаной залить помидоры со сливами. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее всю массу, накрыть сверху промасленной бумагой, варить в водяной бане 40 мин. Когда сок выпарится, добавить масло. Затем влить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, влить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, хорошо взбить, добавить немного теплого молока, взбитые в пену белки, вымесить, дать тесту взойти. Правда, у меня все равно смешались, но не очень сильно.
Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Поставить в микроволновую печь и прогревать 1 - 2 минуты на максимальной мощности. Это блюдо можно быстро приготовить, используя имеющимися в продаже пельмени. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина. хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 6x8 см, толщиной не более 1,5 см. каждый кусочек хлеба смазать майонезом, сверху положить тонкий кусочек сыра. края бутерброда зашприцевать сливочным маслом.
Подготовленную свинину нарезать тонкими ломтиками и смешать с соевым соусом, солью и свежесмолотым перцем. Во второй слой: смесь из овечьего сыра, сливочного масла, сардинок, каперсов; в третий - крем, приготовленный из сыра и сливочного масла; в четвертый - фарш, приготовленный из сливочного масла и морских раков и т. п.
Подать этот гарнир можно как закуску. Когда закипит масло, закладываем морковь, пусть варится 10 мин, затем добавляем лук (тоже на 10 мин), затем - перец, томат Добавляем 200 г сахара, 6 ст. л. уксуса, 4 ст. л. соли (без верха), фасоль и варим до готовности фасоли (40 мин). Потом сделать длинные ленты из теста. Капусту очистите, помойте, разделите на соцветия. Филе рыбы, лучше окуня, без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и мариновать в течение 5-10 минут в соевом соусе с глютаматом натрия, после чего обжарить во фритюре и откинуть. Разделите массу на части, сформуйте котлеты, обваляйте в муке, заверните в капустные листы и тушите на растительном масле. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами. Приготовление соуса: в той же сковороде, где готовилась форель, слегка обжарить нарезанную маленькими кубиками ветчину серрано, чеснок, добавить лимонный сок, потушить несколько минут и снять с огня.