[23 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем - подготовленные мозги, а на них остальную смесь. На нижнюю часть выложить мясные лепешки, сверху положить веточки кинзы и накрыть верхней частью булочек. В приготовленную смесь добавляют отжатый сок. Снять крышку, помешать; готовить, не накрывая, еще 30 мин. Каждый кружочек разрезать на несколько частей. Рис отварить, чтобы получился рассыпчатым.
На ломтики хлеба нанести толстый слой шоколадной смеси, сверху положить ломтик консервированного яблока, на него - 0,5 ч. л. творога или взбитых сливок, а сверху - ягоды. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов. Таким образом, для килограммовой ножки достаточно 40-45 мин. Вынув из духовки перец, тщательно завернуть в фольгу, выдержать 5 минут. Приготовление соуса: грибы нашинковать, поджарить в масле, положить в соусник, долить уксус или сок крыжовника. Редьку подать отдельно. картофель отварить, слить воду и при слабом нагреве обсушить, закрыв крышкой. затем потолочь, посолить, добавить горячее молоко и хорошо вымешать. приготовленное пюре уложить на сковороду, смазанную маслом, на поверхность нанести рисунок ложкой или ножом, смазать смесью яйца со сметаной и запечь. есть и другой способ. приготовить картофельное пюре, слегка охладить его, добавить сырые яйца (лучше одни желтки), масло, соль, хорошо перемешать, выложить на сковороду или противень слоем 4-5 см, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь. подать с соусом сметанным или грибным. Из риса отдельно готовят плов. Маринад: стакан 9%-ного уксуса пополам с кипяченой водой, 2-3 горошины черного перца, щепотка семян кинзы, 1/ 2 чайной ложки сахара. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом. Отдельно сварить перебранный и хорошо промытый рис. Обычно берут три ломтя, между которыми помещают различные соленые масла, паштеты, пасты. Яичные белки взбивают, продолжая взбивать, добавляют сахар и ванилин. Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой. Полейте уксусом и маслом. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Отваренную морковь пропустить через мясорубку, пожарить на сливочном масле с мелко порезанным луком, смешать с измельченными вареными яйцами и рубленой зеленью. Для изысканного вкуса добавьте в чай мед.
Приготовить картофельное пюре (300 г). Почистите рыбу, хорошо промойте и дайте стечь воде. Подаем лобио в керамических чашках. Отварить трубочки каннеллони до полуготовности, слить воду, закрыть крышкой. Обмыть 1 кг картофеля и варить в подсоленной воде. Через 2 минуты добавьте цедру лимона и снова настаивайте. Когда лепешки остынут, переслоить их кремом и полить помадкой. Рис положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Опустите лук на дне минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи. Осторожно выложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки. Просто вымыть все то, что должно быть вымыто, нарезать то, что должно быть нарезано, и выложить продукты в красивые миски с ложками для раздачи.
В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец. Излишки теста на концах можно срезать.
Из этой массы скатать орешки, обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и поставить в холодильник.