[8 июля 2010] Безалкогольные напитки
Чтобы мясо равномерно обжаривалось, обязательно переворачивайте его в процессе жарки, сбрызгивая время от времени маринадом. Уложить в банки и залить маринадом: воду вскипятить, добавить сахар, перец горошек, гвоздику, корицу и варить 5 минут, остудить, процедить и влить уксус. Повидло из хорошо вызревшего чернослива не подслащивают, из менее зрелого чернослива подслащивают малой порцией сахара в самом конце варки.
В горячую маринадную заливку опустить отдельно сладкий перец и затем другие овощи, через несколько минут переложить в большую кастрюлю, таз или эмалированное ведро. Разделить тесто на шесть частей; из каждой раскатать лепешку и выпекать в духовом шкафу. Ягоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавляют мелко нарезанный огурец и варят на медленном огне до загустения. Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут. Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли и выливают в эмалированную кастрюлю. Готовое тесто положить на доску (на 1 час) и накрыть кастрюлей с выпуклым дном. Филе разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить и придать форму шницеля, посыпать мелко нарезанным укропом, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Поперчить и, если нужно, досолить. Сахар на вкус не должен ощущаться. Затем ввести в каждый горшочек ромбики из геста, залить томатной заправкой и варить до полной готовности мяса.
Примерно одинаковые по величине куски черного и белого хлеба намазать маслом или бутербродной массой, сжать и охладить. Отдельно можно подать майонез. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. Затем, помешивая, нагревают на слабом огне в течение 5-10 мин. Варку помидоров в сиропе следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Морковь вымыть, почистить, мелко нарезать и отварить в молоке. Нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук поджарить с добавлением томата и положить в бульон одновременно с нарезанной кубиками капустой. Приготовленный салат посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подать к столу. Добавить глютамат натрия. Ягоды винограда разрежьте (каждую) пополам и удалите косточки.
Во многих семьях есть электрические миксеры или механические взбивалки для взбивания яиц, сливок, кремов и т. д. Чеснок разотрем. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол Мясо и свинину, нарезанные кубиками, стручки сладкого перца, нарезанного небольшими квадратиками, смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него - припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Вытяжку из пряностей готовят следующим образом: заливают пряности десятикратным количеством воды и доводят до кипения, после чего раствор выдерживают 12-24 ч в закрытой посуде. Запекаем в духовке 20 мин (можно поливать соком). Чтобы мясо сварилось, а тесто стало мягким, манты надо варить в каскане на пару 35-40 минут. Промытый рис сварить до полного разваривания, процедить, смешать с растертым куриным пюре и развести до необходимой консистенции супа горячим молоком. Рыбу подавать горячей. В подготовленные тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, ягоды брусники и закрепляют разрезы деревянными шпажками.