[7 июля 2010] Безалкогольные напитки
Вынуть из воды и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Подать горячим или холодным.
Отдельно подать соус-хрен, смешанный со сметанным соусом. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами, отдельно в соуснике подайте соус хрен с уксусом.
Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин.
Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два. Процедить через ситечко и вылить в графин. Противень смазать маслом, выложить булочки, в каждую аккуратно разбить яйцо, посолить. Добавить желтки яиц.
Белок взбить до пены.
Пряностей и сахара не добавляют. Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла его, закрыть крышкой и дать немного постоять, затем тщательно размять и протереть через сито.
Сахар растворяют в горячей воде, при помешивании доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и кипятят в течение 25-30 минут. Подготовленные продукты полить маслом, посолить и запекать в духовке 30 минут. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, разрезал, помидоры пополам, а затем дольками. Вымойте кастрюлю. Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны.
Посыпьте смесь корицей, варите 5 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Для приготовления помадки: взбить масло с добавлением желтков и черного кофе.
Сельдь очистить от кожицы и костей и нарезать. Перец сладкий порезать полосками. Далее уложить 2 - 3 слоя чистых капустных листьев, накрыть белой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз.
Украсить ломтиками помидора с зеленью. Обмакнуть сначала в взбитые яйца, а затем обвалять в мелко толченых сухарях и поджарить в жире или сливочном масле на сильном огне.
Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовой ложки. Так оно приготовится быстрее и не высохнет. Из обжаренного лука, жира, муки приготовить соус с добавлением воды. Смешивают фарш с чесноком, специями и добавляют измельченную печень.
Влить жидкость в маленький бочонок, закрыть и поставить в прохладное место. Все хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Тофу нарезать кубиками, смешать с рыбой, морковью и брокколи. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно) в процессе его приготовления.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Растереть добела сливочное масло, добавить томат-пюре, соль, хорошо смешать до получения однородной массы. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10 минут.
Свеклу запекают в духовке и также очищают от кожицы. При желании шпинат в рассольнике можно заменить, листиками зеленого салата Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Затем половину взятого лука мелко нарезать и смешать с тестом, после чего сформировать основу для пиццы. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть вином (1 столовая ложка), смешанным с имбирным соком, поставить на 30 мин, в холодильник. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Одну пачку ванилина (порошка) смешать с 20 г муки, развести в 500 г холодного молока и добавить 80 г сахара. Добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности. Отварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Сначала немного подрумянить гренок снизу, затем бутерброд быстро перевернуть начинкой вниз и обжарить. В конце варки посолить. Сыр и колбасу нарезать на кубики и положить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста.