[24 октября 2010] Безалкогольные напитки
Отварить подготовленные баклажаны в подсоленной воде до мягкости и выложить на чистую наклонно установленную доску, положить груз и охладить.
Получившейся смесью наполнить половинки апельсинов. Поверх разложить сливочное масло хлопьями. Кусочки курицы обмакнуть в белковую смесь и жарить во фритюре до образования бледной корочки. В бокал положить 3-5 кубиков льда. Из лимона выжать сок и перемешать его с мелко нарезанным чесноком.
Готовую тушку разрубить вдоль пополам и подать к столу на широком блюде. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, смешайте с фаршем. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Все тщательно перемешать, дать уксусу впитаться, его излишек слить, добавить растительное масло.
Сделайте в центре углубление в форме колодца.
Говядину хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 1 час. Жарить до готовности.
Лук мелко порубить. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры.
Украсить свежими или засахаренными фруктами. Мелко натертый хрен посолите, добавьте сахар и хорошо размешайте, охладите Мякоть свинины вместе с курдючным салом и репчатым луком порубите. Горох замачивают в воде до тех пор, пока зерна не прорастут. Сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом. Филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте соль и отварите.
Хорошо перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока. Тушить с небольшим количеством воды 10- 15 минут, подливая воду. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 45 мин.
Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте с луком, томатной пастой, перемешайте. Потушить под крышкой в течение 10 мин в собственном соку и протереть через волосяное сито. Добавить все ингредиенты и готовить в 50% режиме 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона.
В кипящий бульон положить картофель, лук и специи, поварить и спустя 20 минут положить в бульон лангусты. Поперчить по вкусу. Подать блюдо, посыпав зеленью. Тщательно промыть целиком головки савойской капусты. Тем временем добавить вино в противень. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Остывший торт украшают абрикосами. Соус слегка прогреть, охладить. В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин. Молодую свежую зелень (петрушка, укроп) переберите, промойте и положите на решето, чтобы стекла вода.
Квашеную капусту протушить до готовности с грибным бульоном и сахаром.
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Очищенные головки цветной капусты разделить на соцветия, варить в соленой воде до мягкости. Орехи, веточку кинзы, чеснок и соль истолочь. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики в 1/2 см толщиной. Обмакните оба края ножки в белковый крем. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить. Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Припущенные овощи переложите в форму, хорошо смазанную жиром, добавьте изюм и чернослив, посыпьте сахаром и корицей, залейте подливкой и запекайте в духовке. Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Лук мелко режем. При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.