[24 октября 2010] Безалкогольные напитки
Коричневая сосиска, разминается на части во время приготовления. Украшаем половинками маслин. Разлить в креманки и посыпать сахаром.
Подавайте на стол с овощами или салатами.
Тесто раскатать в две колбаски диаметром 3 см, завернуть их в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Снимают с огня и, продолжая взбивать, остужают до температуры парного молока. Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут. Возьмите три разъемные формы, выстелите дно фольгой, смазанной жиром. Чем холоднее вода, тем лучше получится это блюдо. Когда рис будет практически готов, положите орехи и финики, тщательно перемешайте, рис выложите на тарелку и подавайте к столу. Когда бульон закипит, снять пену. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Накрыть тесто и поставить в теплое место примерно на 60 мин. Время от времени переворачивать. Полученную массу засыпать сахаром и дать ей настояться в течение 1 часа.
Не очень крупную айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить водой и поставить варить. Вынимаем творог из холодильника, украшаем "иголками" из печенья, делаем глазки из изюма или ягод. Фарш сделайте из полученной мякоти репы (потушите до готовности), спассерованного, мелко нарезанного лука, измельченных вареных грибов, вареного риса. Зрелый картофель можно не варить, а нарезать кружочками, обжарить и затем запечь под соусом. Добавьте его к грибам. Выпекать в духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 мин. Поместите в кастрюльку воду, сливочное масло и щепотку соли, нагрейте, не доводя до кипения. Посолить, добавить перец. Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам - небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками - кружочки редиса или дольки огурца. Теперь надо приготовить пенки. В широком бокале смешайте вермут, ром и сироп. ВЗЯТЬ ТОЛСТЫЙ филей. Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в трубочку по направлению от себя.
Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное ил и брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и все го этого взять понемногу. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и охлаждают.
Грудинку подготовить к фаршированию, срезав лишний шпик и подрезав кожицу между реберными костями и мясом. Продукты смешивают, добавляют чечевицу, солят, перчат. Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 3 см, положим в воду и несколько минут поварим, удаляя образующуюся при этом пену.
Пассеруйте до тех пор, пока семена не начнут потрескивать.
Дать прокипеть 1 мин. и сразу же снять с огня. Филе вынуть, бульон процедить.
В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охлаждайте его до застывания. Все ингредиенты соединить, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Когда тесто остынет, развести его теплой водой или молоком, положить 12-24 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана воды, дать подняться. Готовые баклажаны и помидоры выложить на блюдо либо приготовить из теста лепешку, выпечь ее и сверху разложить овощи. сварить основной бульон из кореньев: небольшой корешок моркови, петрушки, половину репы или небольшой брюквы, 1/4 корня сельдерея. сваренные овощи протереть через сито. отварить 3/4 стакана промытого в холодной воде риса, протереть. протертые овощи и рис соединить с бульонам, прибавить 1/4 фунта пюре из томатов (если томаты свежие, то 5 шт. нарезать ломтиками, потушить в масле и протереть).