[4 июля 2010] Безалкогольные напитки
Затем говядину остужают и нарезают соломкой.
Горошек отварить с сахаром и солью. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему выстояться. Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить.
Вареных кальмаров нарезать соломкой (кальмаров, сваренных тушками, нарезать тонкими кольцами).
Смешайте сухое молоко и манговый порошок.
Мороженое достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
Спагетти отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла, откинуть на дуршлаг. Лук, морковь, петрушку обжарить с мукой, томатной пастой и маргарином. Авокадо разрезаем пополам, выбираем косточки.
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сразу же подавать к столу.
Очистите лук, помойте, разрежьте его на 4 части, положите на мясо.
Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, взбитые белки, сливки, растворенный в воде желатин и перемешать.
Затем вынуть его из отвара, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и листиками укропа.
Выложить порции риса на блюдо, смазанное сливочным маслом, сбрызнуть медом и подавать к столу.
Выбрать наиболее аккуратные кочешки капусты (примерно 1\6 пакета) и отварить их отдельно. Мясо скрутите в ролики. Лавровый лист разрезать на узкие полоски. Режем корень петрушки и морковь кубиками; брокколи разделяем на кусочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Налейте вино, положите томатную пасту, нарезанные помидоры с соком, кусочки курицы. Вымыть и обсушить огурцы. Мясо обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пюре и тушить до полуготовиости. Мясо нарезать на куски весом по 15-25 г, обжарить до образования корочки, положить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат-пюре, муку, соль, чеснок, перец, залить водой и тушить в закрытой посуде.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Обжаренную печенку складываю в чугунок или другую подходящую кастрюлю и, добавив треть стакана воды, ставлю ее немного потушить на очень маленьком огне. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью. Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик красного помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона. Масло замесить с мукой, добавить в тесто и вновь поставить на расстойку на 10 мин. Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень. Из полученного теста сформовать шарики весом 50 - 60 г, раскатать их в лепешки.
Сформовать из него шарики диаметром 6-8 см и такое же количество толстых жгутиков длиной приблизительно 4 см. Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,5-2 фунтов говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2-3 сушеные грибка, варить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассола, так чтобы была приятная кислота. Отварное мясо нарезать ломтиками толщиной 5 см. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках.
Приготовленное заварное тесто разложить из корнетика или с помощью кондитерского шприца с соответствующей насадкой на смазанный маслом противень в виде маленьких шариков (наподобие профитролей) размером примерно с лесной орешек (фундук). Готовим крем. Замешенное тесто разделить на две части.
Добавить очищенные, вымытые и нарезанные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук.
Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин. Затем добавляют 400 мл воды и 700 г сахара, ставят на слабый огонь и варят 15 минут. Украсить сливочным муссом, сверху оформить соусом.