[1 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Подается к вареной горячей рыбе. Сложите в эмалированную посуду, добавьте семена укропа, перец, гвоздику и залейте водкой. На спинке подготовленной для припускания рыбы сделать надрезы (4 - 5 надрезов для средней рыбы), свернув кольцом уложить в кастрюлю. Через 6 мин настой слить и добавить к нему сахар, ром, ликер, апельсиновый сок.
Перекладываем ее в миску и поливаем соусом (все компоненты смешиваем или взбиваем миксером).
Получившийся соус влить в горшочек и перемешать. Залить нарезные ингредиенты 1,5 л холодной воды. Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Апельсины очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Ядра грецких орехов измельчите. Добавить бульон, соевый соус и вино, выпустить на кусок свинины яйцо и жарить до готовности.
Треску вымыть, очистить, порезать на кусочки (не мелкие), посолить, поперчить и смочить лимонным соком.
Красный основной соус - 800 г, перец стручковой сладкий - 200 г, белое виноградное вино - 100 г, уксус 3%-ный - 75 г, маргарин сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец горошком - 1, лавровый лист - 0,5 г, чеснок - 1 долька. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края, в форму. Соединить компоненты для начинки и слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и жарить до готовности мяса. Для фруктовой начинки вымыть ревень, очистить и нарезать мелкими кусочками. Вымешать. Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Чеснок очистить и выдавить в фарфоровую миску. Крабовые палочки нарезать кубиками и аккуратно перемешать с кальмарами, икрой и майонезом. Начинить перец, плотно уминая фарш ложкой, чтобы он равномерно распределился в стручке. Порежьте 4 ломтика ананаса на кусочки. Чатни должно быть густым и глянцевым. Смажьте глубокое блюдо маслом и выложите на него слой печенья.
Соединить, лук, сладкий перец, масло (или маргарин) и раздавленный чеснок, перемешать.
Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом. Помидоры нарезать крупными кусочками. До укладки в бочку перец сладкий погрузить в кипящую воду на 2-3 мин. Сверху смазать желтком, положить нарезанные кружками помидоры и огурцы, нарезанный кольцами лук, кусочки ветчины и посыпать тертым сыром. Приготовление не занимает много времени и позволяет не отрываться надолго от гостей. В горячее молоко всыпают молотый натуральный кофе кипятят 5 минут, дают настояться.
Розмарин вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. Выложить "солнышко" над пальмочкой. Испечь отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.
В больших и средних лепешках надрезать края в четырех местах (от средины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. Добавить мелко нарезанный лук и жарить с ним 1-2 минуты, затем добавить паприку, быстро размешать и сразу залить приготовленным кипятком.
Фарш тщательно перемешивают.
Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют мадеру, соль и перец. Готовить при полной мощности 6-7 минут. Полученный сок остудите и охладите.
Ветчину нарежем кубиками. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Готовую мазурку посыпать сахарной пудрой с ванилью. Нарезать хлеб ломтиками, затем обжарить ломтики хлеба на сковороде (на сливочном масле) до золотистого цвета (с одной стороны или с двух - по желанию).